Яндекс.Метрика

Новый уровень функциональности и комфорта использования - мультитулы от Leatherman

Функции мультитула зависят от модели и размера инструмента

170

None
None

Мультитул — многофункциональный инструмент — один из тех предметов, название которых напрямую связано с их предполагаемым использованием. Мультитулы обычно используются в туризме, выживании или даже в домашних делах. Они также очень часто являются частью EDC (Every Day Carry), то есть так называемого ежедневного снаряжения. 

Сегодня Leatherman предлагает много типов многофункциональных инструментов — https://leatherman-rus.ru/. В основном они различаются набором функций, которыми оснащена каждая модель. На первый взгляд может показаться, что чем больше возможностей у инструмента, тем лучше. Однако стоит помнить, что расширенные модели тяжелее и дороже в покупке, чем простые.

Мультитул - многофункциональный инструмент

Как правило, мультитулы характеризуются массивной конструкцией на основе плоскогубцев, вокруг которых складываются дополнительные инструменты. Функции мультитула зависят от модели и размера инструмента. В простых моделях помимо плоскогубцев можно найти: 

  • небольшой нож, 
  • ножницы, 
  • пилу, 
  • открывалку для бутылок,
  • отвертку. 

У более обширных инструментов также могут быть кусачки, инструмент для зачистки проводов, рулетка, спасательный свисток, молоток или даже встроенный кремень, позволяющий разжечь огонь или туристическую печь.

Конструкция

Мультитул — это изделие, которое часто полностью изготавливается из стали. Эта конструкция очень прочная, но при этом тяжелая. Вес большинства моделей обычно находится в пределах 200-300 грамм, но при большом количестве функций мультитул может весить и больше. Более дорогие модели оснащены более чем 20 инструментами, в том числе: плоскогубцами, лезвием, напильником, пилой и отвертками. 

Инструмент мультитулового типа — продукт очень универсальный. Их можно взять с собой в поход в лес, в дальнюю поездку или использовать дома, или в машине. Хороший мультитул может заменить многие инструменты. Однако стоит знать, большинство функций вряд ли будут использоваться во время обычного похода, если пользователь не планирует разбивать лагерь в дикой природе в лесу. В случае традиционного треккинга, а тем более для однодневных поездок в горы и пеших походов от укрытия к укрытию, обычно достаточно легкого многоцелевого карманного ножа или даже обычного ножа.

Покупая туристический мультитул, стоит обратить внимание на сталь, из которой изготовлено лезвие. Продукты от Leatherman гарантируют долговечность и безотказность в любых условиях.

Алексей Новиков