Яндекс.Метрика

О желании избраться в Госдуму от Ростовской области заявили уже 44 человека

Приём заявок завершится через два дня

903

Кандидат от партии «Новые люди» Александр Хуруджи. Фото donnews.ru
Кандидат от партии «Новые люди» Александр Хуруджи. Фото donnews.ru

В Ростовской области продолжается процедура выдвижения кандидатов в депутаты в Государственную думу России по одномандатным округам. Эта процедура продлится до 23 июля.

По словам заместителя председателя избирательной комиссии Ростовской области Александра Энтина, по состоянию на 20 июля пакет документов о выдвижении в избирком передали 44 кандидата, из которых 24 уже подали заявления о регистрации.

— Это кандидаты от парламентских партий — «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», «За правду» и кандидаты от непарламентских партий: «Партия Роста», «Новые люди», «Родина» и «Яблоко». Избирательная комиссия региона принимает документы, так как на неё возложены полномочия всех семи округов, — сказал Александр Энтин.

По словам действующего депутата Госдумы от Ростовской области Виктора Дерябкина, который тоже подал заявление о выдвижении своей кандидатуры в новый созыв, за минувшие пять лет своей работы он не только получал благодарность от избирателей своего округа, но и слышал критические замечания.

Виктор Дерябкин. Фото donnews.ru

— Я недавно встречался с жителями Пролетарского сельского района, и мне задали вопрос: а как вы оцениваете свою деятельность за последние пять лет в Госдуме по пятибалльной системе? Я постарался быть объективным, хотя, в любом случае, оценку всегда дают избиратели. Но для себя я оценил свои возможности между тремя и четырьмя баллами. Я получил 372 наказа, из которых выполнил больше половины. Не всё удаётся, к сожалению, но запас прочности есть. Однозначно, именно этот багаж я беру за основу для дальнейшей работы, — сказал Виктор Дерябкин.

Известный в Ростовской области правозащитник и общественный деятель Александр Хуруджи в отличие от Виктора Дерябкина решил впервые выдвинуть свою кандидатуру в Госдуму. Он представляет партию «Новые люди».

— Я в политике давно, и люди вроде как привыкли ко мне. Многие, наверное, удивятся. Но это мой первый поход в депутаты, и я к этому серьёзно готовился. Я знаю, как менять и с кем менять. Я научился качественно взаимодействовать с властями. Строить из себя этакого оппозиционера — хорошо, но только от этого не будет результата. А мне нужно сделать именно результат, который запомнят люди, — сказал Хуруджи, подав документы в избирком региона.

После завершения процедуры выдвижения кандидатов стартует следующий этап — регистрация кандидатов. Он продлится до 4 августа.

Выборы депутатов Госдумы в этом году будут трёхдневными — с 17 по 19 сентября.

Анастасия Быченкова