ОНФ: каждая четвёртая госзакупка ГСМ в Ростовской области совершается по завышенной цене

Активисты начитали 480 подобных закупок

vrntimes.ru
vrntimes.ru

Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Ростовской области выявили, что существенная доля госструктур и казённых предприятий региона закупает горюче-смазочные материалы по завышенной цене.

Фронтовики изучили все закупки ГСМ, проводимые с ноября 2015 года по апрель 2016 года, и выявили 480 закупок по завышенной цене. Средняя цена ГСМ на тот период составляла 34 рубля для бензина Аи-92 и 37 рублей — для бензина Аи-95, однако ряд предприятий и госкомпаний закупали ГСМ на 6–7 рублей дороже.

В антирейтинг попали больницы и медицинские учреждения. Например, ЦРБ Константиновского района потратила на закупку топлива почти 2,4 млн рублей вместо возможных 2,1 млн рублей при средней стоимости Аи-92 34 рубля за литр. Такой же ценовой политики придерживаются Ростовский медицинский университет, Батайская городская больница и Егорлыкский филиал областного психоневрологического диспансера.

Внимание активистов ОНФ также привлекли закупки ГСМ местными администрациями. Так, администрация Пролетарского района Ростовской области обеспечила поставку бензина Аи-95 для своих служебных автомобилей почти по 43 рубля за литр. Не экономили на топливе и администрации Сальского, Каменского, Чертковского, Родионово-Несветаевского и Милютинского районов, Морозовского городского поселения.

На правах рекламы:

Какое большое мероприятие, да без хорошего бара? Выездной бар приедет, сделает всё по высшему разряду - коктейли на мероприятие от 100 р., подробности смотри по ссылке.

Ксения Андреева

Поделиться: