Областные власти потратят более 67 млн рублей на всероссийские Дельфийские игры

Главу Ростова не устроил бюджет на рекламу

Дельфийские игры в Екатеринбурге. Фото delphic.tv
Дельфийские игры в Екатеринбурге. Фото delphic.tv

Власти Ростовской области выделят 67 миллионов рублей на проведение всероссийских Дельфийских игр в апреле 2019 года.

Открытие Дельфийских игр состоится 19 апреля в КСК «Экспресс». Участники будут бороться за звание сильнейшего в 29 номинациях. Среди них игра на различных музыкальных инструментах (фортепиано, балалайка, гитара), пение, дизайн и кулинарное искусство.

Как рассказал на заседании оргкомитета игр в региональном правительстве директор международного Дельфийского комитета Владимир Понявин, на конкурс приедут более двух тысяч человек из всех 85 субъектов РФ, а также 50 иностранных гостей.

Для участников из Ростовской области организаторы даже сделают поблажки.

— Мы понимаем, что вы хозяева и командный успех для вас важен. Ваши участники смогут участвовать во всех номинациях всех возрастных групп, — обрадовал присутствующих Понявин.

Всего соревнования пройдут в 21 учреждении Ростова, среди которых Музыкальный театр, Ростовская областная филармония и Областной дом народного творчества. Ожидается, что регион на конкурсе представят 350 человек, отбор которых продлится до февраля.

Почти половина всего бюджета игр (32 миллиона рублей) будет потрачена на проживание и питание участников. А на информационное сопровождение предусмотрено всего 2,5 миллиона, что не оценил глава администрации Ростова Виталий Кушнарёв.

— Бюджет заложен достаточно скромный. А реклама {наружная. — donnews.ru} на конкурсной основе будет или будут выделяться средства на организацию в конкретных местах? — поинтересовался градоначальник. — Это важно, а то реклама будет висеть на Левенцовке и в Суворовском, а в центре её не будет. Потом придётся всё делать за внебюджет.

По словам губернатора Василия Голубева, Дельфийские игры могут стать событием года для региона. Кроме конкурсных событий, участников ожидают экскурсии по области — гостям покажут Старочеркасск, Таганрог и другие знаковые места.

На правах рекламы:

Школа эстрадного мастерства «Talant Production», приглашает на обучение вокалу детей и взрослых. Помимо пения здесь преподают актерское мастерство, хореографию и музыкальную теорию. Узнать подробнее о курсах и достижениях школы можно по ссылке https://talentproduction.com.ua/coaches/vocal/