Обновление Эвотор

Чтобы избавиться от недочетов операционной системы

Производители обновляют программное обеспечение для того, чтобы избавиться от недочетов операционной системы, и добавить новые функции. Только так можно обеспечить развитие современных гаджетов. Для того, чтобы установить обновление, не нужно посещать сайт Эвотор: обычно актуальные версии устанавливаются автоматически.

Как узнать об обновлении и установить его

Большая часть обновлений грузится автоматически: предпринимателю не нужно вручную подтверждать установку или перезагружать устройство. При этом высокая скорость подключения не требуется, обычно новые файлы весят всего до 50 мегабайт. Крупные обновления также не требуют участия пользователя для начала установки. Терминал скачивает и устанавливает актуальную версию, а после — перезагружается. Обычно, если интернет быстрый, для этого не требуется больше 10 минут. Отложить загрузку можно на два часа, а общий вес файлов может достигать 400 мегабайт. Такие обновления выходят нечасто: раз в месяц — максимум.

Узнать о том, что появилась новая версия программного обеспечения, можно из рассылок и социальных сетей производителя, а также с сайта Эвотора. Там же находится и список версий с информацией об изменениях. Читать о том, что появилось в обновлении, не необходимо, но знать, что изменилось, полезно: новые функции могут повысить эффективность бизнеса.

Почему новая прошивка не установилась автоматически

Обновления не приходят разом на все терминалы. Устройства получают свежую версию ПО постепенно. Поэтому может случиться такое, что на двух ККМ предпринимателя разные прошивки, но при этом обе актуальны и ничего страшного в этом нет.

Как ускорить обновление смарт-терминала

Если обновление решает проблему, которая критична для организации, но прошивка не устанавливается, можно обратиться в сервисный центр или техподдержку. После этого предпринимателя добавят в группу, которая получит свежую версию в ближайшее время.

Также можно попробовать скачать прошивку с сайта Эвотор и установить самостоятельно. Но следует понимать, что любое вмешательство в программное обеспечение может негативно сказаться на работоспособности устройства.

Возможные проблемы с обновлением

Если после обновления что-то работает не так, стоит обратиться в сервисный центр или к партнеру, продавшему ККМ.

Если куда-то пропали нужные функции, нужно прочитать описание установленного обновления: возможно, некоторые элементы меню были перемещены, но не удалены. Для самостоятельного решения неполадок можно попробовать перепрошить терминал самостоятельно. Но, опять же, это может привести к ещё большим проблемам.