Общественный транспорт из Ростова на новое кладбище пройдёт через весь город

Конкурс пока не объявлен

vomske.ru
vomske.ru

В первом полугодии 2019 года в Ростовской области планируется провести конкурс на обеспечение пассажирских перевозок по маршруту Ростов — новое кладбище (Мясниковский район). Об этом donnews.ru сообщил министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов.

— Задача выстроить маршрут таким образом, чтобы он окупался. Не хотелось бы, чтобы этот маршрут связывал только Ростов и кладбище. По всей видимости, он как-то будет проходить через весь город. По большому счёту, мы уже понимаем всю схему. С департаментом транспорта Ростова будут согласованы остановки по пути его следования, — сообщил Андрей Иванов.

Согласно информации из открытых источников, стоимость проезда в регулярных автобусах № 452, связывающих Ростов и Большие Салы — 55 рублей. Для тех же, у кого есть машины, проезд в одну сторону обойдётся порядка 120-150 рублей в зависимости от расхода бензина машиной.

Напомним, что новое кладбище Ростова построили в 25 километрах от города — в районе села Большие Салы Мясниковского района. Его площадь 40 гектаров. В администрации Ростова утверждают, что в здесь всё «продумано основательнее», чем на Северном кладбище.

«Территория для захоронений разбита на участки, разделённые низкорослыми кустами и деревьями, на каждом установлены под навесами контейнеры для сбора мусора и ёмкости для воды. Размещены лавочки для отдыха посетителей и крытые навесы для ожидания траурных церемоний, остановки для транспорта и парковки, высажено 1800 саженцев деревьев и кустарников», — сообщалось ранее.

Год назад замдиректора МКУ «Служба городских кладбищ» Игорь Усиков утверждал, что хоронить людей на новом кладбище начнут уже в сентябре-октябре 2018 года. Но официального «открытия» пока так и не состоялось. В пресс-службе администрации Ростова назвать сроки открытия также затруднились, сославшись на то, что ещё не выбран директор кладбища и не проведён конкурс по уборке территории.