Яндекс.Метрика

Обзор Samsung Galaxy A10

Рассмотрим подробнее, что в этом гаджете приготовил для пользователей южнокорейский производитель

47

None
None

В марте 2019 г. компанией Самсунг была представлена обновлённая линейка A-серии. Сегодня речь пойдёт о самой младшей модели — Samsung Galaxy A10. Ради уменьшения стоимости разработчики пошли на некоторые упрощения, но не стали трогать дизайн. Выглядит смартфон не хуже других моделей серии A: тот же стильный корпус. Рассмотрим подробнее, что в этом гаджете приготовил для пользователей южнокорейский производитель.

Стильный дизайн

В Samsung Galaxy A10 сразу бросается в глаза то, что внешне он практически не отличается от A40 и остальных старших моделей. Почти вся лицевая сторона занята 6,2-дюймовым экраном, который окружён узкими рамками. Фронтальная камера размещена сверху и отделена от дисплея каплевидным вырезом, ещё чуть выше располагается разговорный динамик.

Справа с торца корпуса располагаются кнопки-регуляторы громкости и включения/выключения. Слева слоты для 2-х сим-карт и флэш-карты памяти. Снизу — 3,5-миллиметровый разъём для наушников, микро-USB порт и чувствительный микрофон.

На задней панели этого смартфона в левом верхнем углу располагается модуль камеры, немного выпирающий. В левом нижнем углу — динамик, который прячется за двумя прорезями, характерными для бюджетных моделей. Задняя часть корпуса изготовлена из пластика.

Нельзя сказать, что звук динамика похож на флагманские модели, на максимальной громкости могут появиться небольшие искажения. В отличие от наушников, где довольно неплохой звук.

У Samsung Galaxy A10 три расцветки: чёрная, тёмно-синяя и красная.

Чтобы разблокировать смартфон, можно пользоваться распознаванием лица или вводить пароль. Датчик отпечатков пальцев из этой модели убрали. Распознавание лица работает в хорошем освещении. Поздно вечером или в тёмном помещении лучше пользоваться цифровым паролем.

Параметры дисплея

У Samsung Galaxy A10 6,2” IPS-экран HD Plus и разрешение 1520х720 пикс. Картинка достаточно чёткая, если пользоваться смартфоном в обычном режиме. Автоматическая регулировка яркости экономит аккумулятор и подстраивается под освещение в окружающей среде. А для комфортного чтения перед сном и защиты зрения можно включить ночной режим.

В настройках можно изменить размер и стиль шрифта, а также масштабировать отображение приложений — полноэкранный режим и уменьшенный.

Система и основные компоненты

Samsung Galaxy A10 оснащён восьмиядерным процессором Exynos 7 Series7884, оперативной памятью 2 Гбайт и внутренней памятью 32 Гбайт, которая расширяется с помощью флэш-карты microSD объёмом до 512 Гбайт.

Тестирование производительности показало, что A10 уступает модели A20. Но этого достаточно для большинства стандартных функций и некоторых нетребовательных игр — логических, аркад и на поиск предметов.

В смартфоне есть Wi-Fi и Bluetooth 5-й версии, но разработчики не включили в модель NFC-модуль.

Samsung Galaxy A10 обслуживается операционной системой Андроид 9-й версии и дополнительной оболочкой OneUI 1.1-версии.

Характеристики камеры

Самсунг A10 оснащён 13-мегапикс. основной камерой со светосилой f/1,9. В приложении нет большого количества настроек, оно отличается своим простым интерфейсом и двукратным зумом. Неплохая съёмка, учитывая, что мы рассматриваем бюджетную модель.

У 5-мегапикс. фронтальной камеры светосила f/2,0 — с задачей селфи-снимков справляется хорошо.

Видеосъёмка доступна в формате FullHD 30 fps. Но, к сожалению, нет системы стабилизации.

Мощный аккумулятор

Внутри A10 батарея ёмкостью 3400 мАч, его спокойно хватает на весь день. А если отключить некоторые ненужные параметры и настроить смартфон под свой режим, можно растянуть заряд на полтора-два дня.

Алексей Новиков