Очередное заседание Законодательного собрания Ростовской области пройдёт в онлайн-режиме

Депутатов, которые смогут присутствовать в зале, протестируют на коронавирус

Заседание Заксобрания. Фото zsro.ru
Заседание Заксобрания. Фото zsro.ru

В Ростовской области очередное 21-е заседание Законодательного собрания, запланированное на 10 июня, пройдёт в дистанционном режиме с использованием системы видеоконференцсвязи. В заседании примут участие депутаты донского парламента, представители правительства, министерств и ведомств Ростовской области, часть из которых сможет лично присутствовать на заседании.

Напомним, что соответствующие нормативные изменения, позволяющие провести заседание Законодательного собрания в онлайн-режиме, были приняты депутатами 9 апреля 2020 года на внеочередном 19-м заседании донского парламента. Новая форма проведения вызвана необходимостью соблюдения мер безопасности, связанных с распространением коронавируса.

Присутствовать на заседании не смогут парламентарии старше 65 лет, а также депутаты, которые не пройдут тестирование на коронавирус. Перед началом заседания будет проведена дезинфекция оборудования, дверных ручек, поверхностей в конференц-зале, также в обязательном порядке всем присутствующим выдадут маски. Размещение депутатов и других лиц пройдёт с учётом социальной дистанции.

Согласно распоряжению, подписанному председателем Законодательного собрания Ростовской области Александром Ищенко, заседания профильных комитетов, а также совета и фракций донского парламента по вопросам повестки заседания также пройдут в дистанционном режиме.

#