Одиночных пикетчиков в Ростовской области обяжут заранее сообщать о готовящейся акции

А так же об использовании конструкций

Участница пикета в защиту театра кукол, фото donnews.ru
Участница пикета в защиту театра кукол, фото donnews.ru

Комитет по законодательству Законодательного собрания Ростовской области рекомендовал к принятию проект поправок в областной закон «О некоторых вопросах, связанных с проведением публичных мероприятий на территории Ростовской области». Согласно поправкам, одиночные пикетчики будут обязаны уведомить власти о готовящемся мероприятии за три дня до его проведения. Кроме этого, если пикетчик собирается выходить на свою акцию с конструкцией — плакатом или прочей атрибутикой, то также необходимо сообщить об этом заранее.

Отметим, что внести поправки к закону продиктован Ростовской области федеральным законодательством.

По словам председателя комитета по законодательству, государственному строительству и правопорядку Заксобрания региона Ирины Рукавишниковой, предполагается, что изменения позволят систематизировать одиночные пикеты, так как, по мнению законодателей, использование быстровозводимых сборно-разборных конструкций может затруднять транспортное или пешеходное движение.

— Для проведения пикетов по-прежнему не нужно разрешение, но если конструкция мешает проходу или проезду, нужно уведомить власти о предстоящем мероприятии, — уточнила Ирина Рукавишникова.

Поправки были единогласно одобрены депутатами на внеочередном заседании законодательного собрания Ростовской области, которое прошло в четверг, 12 мая.

Кирилл Андреев

Поделиться: