Оглашены первые результаты тестирования системы платных парковок в Ростове

Но дата запуска остаётся неизвестной

Паркомат в переулке Доломановский. Фото donnews.ru
Паркомат в переулке Доломановский. Фото donnews.ru

ООО «Ростовское парковочное пространство» (ООО РПП») огласило первые результаты тестирования системы платных парковок в донской столице. Как сообщил гендиректор компании Александр Юрьев, веб-портал «РПП» посетили свыше 5,5 тысячи человек. Около 2 тысяч автомобилистов скачали мобильное приложение, доступное в Google Play и AppSore, и многие их них начали заранее пополнять свои парковочные счета.

— В ходе тестового периода работы {тесты начались в конце апреля текущего года. — donnews.ru} ростовчане совершили более 2 тысяч пробных транзакций. Больше всего пробных транзакций ростовчане сделали через паркоматы. В среднем, до 40% транзакций совершается через веб-портал и мобильное приложение, около 20% — при помощи SMS, — уточнил Юрьев.

Гендиректор проинформировал, что в сервисном центре ООО «РПП» ведётся приём документов для оформления резидентных и льготных парковочных разрешений. Право льготного паркования предоставляется участникам ВОВ на всей территории парковочного пространства, инвалидам I и II групп на специально выделенных местах, жителям домов, входящих в зону платной парковки, в пределах одного кадастрового квартала.

Обустройство первой тысячи парковочных мест (а всего планируется 6,5 тысячи мест) завершено в границах первого этапа проекта создания ростовского парковочного пространства: улиц Красноармейской, Максима Горького и Пушкинской, Театрального проспекта, переулков Доломановского и Газетного, проспектов Соколова и Чехова.

Дорожные знаки пока зачехлены. Фото donnews.ru

Для того чтобы начать работу, кажется, уже всё есть: и паркоматы, и дорожные знаки (они пока зачехлены), и разметка. А точной даты введения системы в рабочий режим как не было, так и нет. В сообщениях мэрии об этом говорится лишь приблизительно — в течение 2016 года.

Алексей Новиков

Поделиться: