Около ста тысяч жителей Ростовской области отдали свои голоса онлайн на старте голосования

Глава регионального избиркома призвал к участию в выборах депутатов в Госдуму

Фото пресс-службы регионального Избиркома
Фото пресс-службы регионального Избиркома

За первые три часа с начала выборов в депутаты Госдумы РФ в режиме онлайн проголосовало около ста тысяч жителей Ростовской области, выбрав, таким образом, дистанционный вариант волеизъявления. В региональном избиркоме уточнили, что онлайн-голосование оказалось очень востребованным — поступило более 302 тысяч заявлений.

Председатель избирательной комиссии Ростовской области Андрей Буров обратился к жителям региона с призывом принять участие в выборах. Он выразил уверенность, что избиратели проявят активную гражданскую позицию.

«Вместе со всей страной нам предстоит принять участие в выборах депутатов Государственной думы Российской Федерации. На Дону будет открыт 2601 избирательный участок. Уверен, как и прежде, вы проявите активную гражданскую позицию, приняв участие в выборах. От нашего с вами общего решения зависит, по каким законам в ближайшие годы будем жить мы и наши близкие, какие важные проекты будут реализованы в нашей стране и на малой родине», — сказал Андрей Буров.

В пятницу, 17 сентября, в России стартовало трёхдневное голосование, которое завершится в 20:00 19 сентября.

Прозрачность выборного процесса по всей стране будут обеспечивать 500 тысяч наблюдателей, причём сотни из них — представители иностранных государств. Наблюдатели будут присутствовать и во время голосования на дому, и даже дистанционно. В Ростовской области за прозрачностью выборов будут следить около 5 тысяч наблюдателей. Это в несколько раз больше, чем на других выборах, проходившихся ранее в регионе.

Во время трёхдневного голосования за его ходом можно будет следить круглосуточно через интернет-трансляцию. В Ростове, к примеру, любой желающий сможет подключиться к такому видеомониторингу в центре общественного видеонаблюдения, в котором планируют не только выводить на экраны ход голосования, но и показывать, как хранятся бюллетени и как в режиме онлайн подводятся итоги.