Опера из Красного Сулина пообещали за 100 тысяч уничтожить документы о краже имущества «Кингкоула»

Полицейских задержали с поличным

Фото news.rambler.ru
Фото news.rambler.ru

Красносулинская городская прокуратура признала законность возбуждения уголовного дела по статье «Получение должностным лицом лично взятки в значительном размере за незаконные действия, бездействие, совершённые группой лиц по предварительному сговору». Подозреваемыми по делу проходят три сотрудника уголовного розыска из местного отдела полиции.

В апреле текущего года на шахте «Алмазная» (входит в компанию «Кингкоул) была обнаружена пропажа сэндвич-панелей. Искать предполагаемых воришек долго не пришлось, ими оказались два родных брата из местных жителей.

И всё шло к тому, что молодые люди могут следующие несколько лет провести вдали от родного дома. Однако оперативники предложили отцу сыновей альтернативный вариант, сообщив, что за сто тысяч рублей материалы проверки они могут уничтожить, а дальнейшие розыскные действия спустят на тормозах.

При передаче первой половины суммы полицейских задержали сотрудники УСБ.

В полицейском главке уже отрапортовали, что подозреваемые уволены по отрицательным основаниям.

Стоит отметить, что простаивающие горнодобывающие предприятия компании «Кингкоул» являются серьёзной головной болью для местных полицейских. Шахты охраняются из рук вон плохо, кражи происходят регулярно — столько халявного металла и стройматериалов вокруг! И отдельные местные жители этим обстоятельством пользуются.

Игорь Гузенко

Поделиться: