Оператор маркировки вакцины от коронавируса опроверг информацию властей Ростовской области о срыве поставки по их вине

В регионе выстроились очереди из желающих привиться

Вакцина против коронавируса «Спутник V». Фото web.archive.org
Вакцина против коронавируса «Спутник V». Фото web.archive.org

В Центре развития перспективных технологий, который является оператором системы маркировки вакцины от коронавируса «Спутник V», опровергли информацию о срыве поставки в Ростовскую область по их вине.

«Задержек с поставками вакцин для профилактики коронавируса из-за их маркировки нет ни в Ростовской области, ни в каком-то другом регионе Российской Федерации», — сообщили donnews.ru в ЦРПТ.

Ответ последовал на заявление пресс-службы губернатора Ростовской области, в которой, со ссылкой на Минздрав РФ, пояснили, что «сроки поставки вакцины в регион сдвинуты из-за необходимости проведения маркировки препарата».

Напомним, что заместитель министра здравоохранения региона по лечебной работе Александр Крат анонсировал поставку партии вакцины от коронавируса «Спутник V» 3 февраля.

— Ожидается поставка 10,8 тысячи доз вакцины. К концу недели должна поступить ещё часть. У нас готовы разнарядки по распределению по муниципалитетам. Мы хотим, чтобы вакцинация была равно доступна всем, — сказал Александр Крат.

Ранее губернатор Ростовской области анонсировал поступление в регион 60 тысяч доз «Спутника V» до конца января. По факту поступило всего 17,5 тысячи.

При этом из многих городов и районов начали поступать жалобы о том, что в поликлиниках выстроились очереди из желающих привиться.