Яндекс.Метрика

Оппозиционные партии получили в гордуме Ростова по одному мандату

В парламент попали ещё одни коммунисты

1108

Заседание гордумы Ростова. Фото rostov-gorod.ru
Заседание гордумы Ростова. Фото rostov-gorod.ru

Представительство «Единой России» в гордуме Ростова по сравнению с прошлым созывом останется прежним — 35 депутатов, сообщил в своём Instagram глава администрации Алексей Логвиненко.

Напомним, утром 14 сентября председатель избиркома Ростовской области Андрей Буров заявлял, что по предварительной информации «Единая Россия» получает в гордуме 36 мест из сорока. Однако через несколько часов, после окончательного подсчёта, выяснилось, что в Ворошиловском одномандатном округе № 3 победила член партии КПРФ Наталья Оськина, опередив единоросса Раджива Мирзалиева на 24 голоса. Так что в итоге число мандатов партии власти в гордуме Ростова скорректировалось до привычных 35.

Помимо КПРФ в гордуме получили представительство партии ЛДПР и «Справедливая Россия», а также «Коммунисты России», для которых это первый мандат в парламенте Ростова. У «Справедливой России» в прошлом составе думы было 2 депутата, теперь останется один. По информации donnews.ru, им станет Алексей Лященко, выдвигавшийся кандидатом в губернаторы Ростовской области.

На выборы депутатов гордумы Ростова, напомним, собирались и непарламентские оппозиционные партии, однако их планы сильно скорректировал региональный избирком. Так, от «Партии Роста» не было допущено ни одного кандидата, от «Яблока» допустили одного, от партии «Новые люди» — трёх. Хотя у каждой из этих партий было от 8 и больше одномандатников, а также партийный список на 20-30 человек.

Партийный список «Единой России» на этих выборах возглавлял глава администрации Ростова Алексей Логвиненко. Ради этого он даже ушёл в отпуск на время избирательной кампании. В теории он теперь может стать депутатом, однако, скорее всего, этого не произойдёт.

Сергей Деркачёв