Одним из важных вопросов в менеджменте сегодня является организация питания сотрудников. Такой подход позволяет увеличить лояльность работников компании, значительно повысить их мотивацию, уменьшить количество опозданий и нарушений штатного расписания.
В зависимости от размеров, возможностей компании и предполагаемого бюджета, можно использовать несколько основных подходов к корпоративному питанию. Рассмотрим главные из них.
Доставка готовых обедов
Одно из востребованных решений сегодня – доставка обедов в индивидуальных боксах. В таком случае заранее составляется меню, по которому работники компании будут питаться на протяжении определенного периода. Есть несколько преимуществ такого подхода:
- Не нужно тратить денег на подготовку отдельной столовой.
- Вы точно знаете, сколько людей будут питаться, и не тратите лишних денег.
- Каждый сотрудник может выбрать именно то, что он любит.
Вариант подойдет для небольших компаний. Доставка обеспечивается в специальных термобоксах – это удобно и максимально практично.
Создание столовой доготовочного типа
Если вы все-таки решили организовать в здании полноценную столовую, можно использовать распространенный доготовочный вариант. В таком случае блюда поставляются со специального комбината и до окончательной готовности доводятся непосредственно на предприятии.
У метода есть несколько важных положительных сторон:
- Разнообразное меню.
- Возможность создать дополнительный источник дохода.
- Быстрое предоставление пищи большому количеству сотрудников.
При этом стоит помнить, что в таком формате нужно будет потратить значительно больше средств на саму организацию столовой. На объекте делается ремонт, создается отдельная кухня. Иногда это связано с капитальной заменой коммуникаций, усилением электросети.
Организация столовой полного цикла
Универсальный вариант для крупных бизнес-центров, где нужно быстро накормить большое количество сотрудников. При этом все готовится непосредственно в здании – это требует больших вложений в покупку оборудования и выделения полноценного помещения для готовки.
Есть несколько преимуществ подобного подхода:
- Большое разнообразие блюд в меню.
- Вся пища свежая, поставляется сразу с кухни.
- Заработок при правильной организации быстро покроет все вложения.
Стоит помнить о том, что вне зависимости от выбора определенного формата очень важно обратить внимание на то, кто именно занимается организацией корпоративного питания. Самый простой вариант – передать все текущие задачи на аутсорс, чтобы не допустить распространенных ошибок и не потратить больше денег, чем вы могли бы.
Поделиться: