Основные варианты организации правильного питания сотрудников

Позволяет увеличить лояльность работников компании, значительно повысить их мотивацию

Одним из важных вопросов в менеджменте сегодня является организация питания сотрудников. Такой подход позволяет увеличить лояльность работников компании, значительно повысить их мотивацию, уменьшить количество опозданий и нарушений штатного расписания.

В зависимости от размеров, возможностей компании и предполагаемого бюджета, можно использовать несколько основных подходов к корпоративному питанию. Рассмотрим главные из них.

Доставка готовых обедов

Одно из востребованных решений сегодня – доставка обедов в индивидуальных боксах. В таком случае заранее составляется меню, по которому работники компании будут питаться на протяжении определенного периода. Есть несколько преимуществ такого подхода:

  • Не нужно тратить денег на подготовку отдельной столовой.
  • Вы точно знаете, сколько людей будут питаться, и не тратите лишних денег.
  • Каждый сотрудник может выбрать именно то, что он любит.

Вариант подойдет для небольших компаний. Доставка обеспечивается в специальных термобоксах – это удобно и максимально практично.

Создание столовой доготовочного типа

Если вы все-таки решили организовать в здании полноценную столовую, можно использовать распространенный доготовочный вариант. В таком случае блюда поставляются со специального комбината и до окончательной готовности доводятся непосредственно на предприятии.

У метода есть несколько важных положительных сторон:

  • Разнообразное меню.
  • Возможность создать дополнительный источник дохода.
  • Быстрое предоставление пищи большому количеству сотрудников.

При этом стоит помнить, что в таком формате нужно будет потратить значительно больше средств на саму организацию столовой. На объекте делается ремонт, создается отдельная кухня. Иногда это связано с капитальной заменой коммуникаций, усилением электросети.

Организация столовой полного цикла

Универсальный вариант для крупных бизнес-центров, где нужно быстро накормить большое количество сотрудников. При этом все готовится непосредственно в здании – это требует больших вложений в покупку оборудования и выделения полноценного помещения для готовки.

Есть несколько преимуществ подобного подхода:

  • Большое разнообразие блюд в меню.
  • Вся пища свежая, поставляется сразу с кухни.
  • Заработок при правильной организации быстро покроет все вложения.

Стоит помнить о том, что вне зависимости от выбора определенного формата очень важно обратить внимание на то, кто именно занимается организацией корпоративного питания. Самый простой вариант – передать все текущие задачи на аутсорс, чтобы не допустить распространенных ошибок и не потратить больше денег, чем вы могли бы.