Особенности доставки каменного угля в Крыму

Автотранспортом предприятия "Крымское Строительное Управление"

Поставки каменного угля в Крыму осуществляется автотранспортом предприятия "Крымское Строительное Управление". Подробности на новом проекте krymstroy.su

Что такое каменный?
Каменный уголь – это осадочная горная порода, образованная окаменевшими древними растениями, и используемая в качестве ископаемого топлива. Образованный сотни миллионов лет назад, уголь, является самым первым полезным ископаемым, используемым в качестве топлива. Добыча производится с глубокой древности по настоящее время и если в стародавние времена сфера применения угля была достаточно ограничена, то сегодня она существенно расширилась. Ископаемый используется не только как топливо, но и в виде сырья для химической и металлургической промышленности. Это делает его незаменимым продуктом для данных отраслей.
Свойства
В составе каменного угля основным элементом является углерод, связанный высокопрочными химическими связями. Наличие и соотношение других минеральных элементов определяют сорт и качество. При сжигании угля образуется зола, широко используемая в сельском хозяйстве, в основном, в качестве удобрения. Сегодня уголь вытесняется из повседневного быта другими видами топлива, но еще каких-то пятьдесят лет назад из угля получали более половины всей электроэнергии. Это иллюстрирует то, что находя для данного полезного ископаемого все новые и новые сферы применения, не загрязняющие природу (как это было раньше), уголь может служить человеку еще многие десятилетия.
При выборе, как и любого другого материала, необходимо обратить внимание на его качество. Для угля одним из основных показателей является влажность. Чем суше, тем он качественнее, но здесь надо учитывать сорт угля, к примеру, процент влаги, содержащийся в буром угле или антраците, неприемлем для качественного каменного угля. Также влага снижает полезную массу угля при транспортировке, что может отрицательно сказаться на целесообразности всей покупки. Такие характеристики как зольности и наличие летучих веществ могут широко варьироваться в процентном соотношении в составе угля, но их наличие определяется сортом угля и мостом добычи. На качество они практически не влияют.
Если вам необходим каменный, то наша компания доставит его для вас в любую точку столичного региона и не только. Все поставляемые нами материалы проходят полный контроль качества. Доставка осуществляется по гибкому графику в удобное для вас время.