Островки безопасности на ростовских дорогах оборудуют делиниаторами

Первые из них появились на площади Гагарина

Департамент автодорог Ростова начал установку в городе делиниаторов — искусственных ограничителей, которые предназначены для разделения полос и направляющих автомобильного потока. Первые ограничители появились на островке безопасности на площади Гагарина со стороны ЦГБ.

Как пояснили donnews.ru в названном департаменте, дорожное нововведение позволит уменьшить количество аварий, которые происходят в городе по причине плохой видимости из-за припаркованных с нарушением ПДД машин на островках безопасности.

В частности, такой островок у ЦГБ долгие годы был бесплатной парковкой для работников фаст-фуда — ларьков по производству шаурмы, беляшей и так далее.

В самое ближайшее время делиниаторами будут оборудованы ещё два островка безопасности. Первый — там же, на площади Гагарина, но в районе примыкании улицы Текучева (бассейн «Волна»), второй — на площади 5-го Донского корпуса, на пересечении Братского и Московской.

В департаменте автодорог отметили, что делиниаторы и установленные на них сигнальные столбики будут хорошо будут видны водителям в ночное время, поскольку имеют светоотражающее покрытие.

Алексей Новиков

Поделиться: