От коронавируса умер вице-президент Торгово-промышленной палаты Ростовской области

Сергею Шнейдеру было 67 лет

Сергей Шнейдер. Фото tppro.ru
Сергей Шнейдер. Фото tppro.ru

В Ростове во вторник, 31 августа, от коронавируса скончался вице-президент региональной Торгово-промышленной палаты Сергей Шнейдер. Сообщается, что последние три недели он находился в реанимации на аппарате ИВЛ в одном из ковидных госпиталей на территории города.

Сергей Борисович — кандидат экономических наук, доцент. Начинал трудовой путь в должности горного подземного мастера в «Ростовугле», в шахте «Несветаевская» в Новошахтинске. С 1980-го по 1990 год трудился на Новочеркасском электровозостроительном заводе в должности мастера, затем заместителя начальника цеха, а после и начальника технического и экономического отделов. Потом работал в должностях вице-мэра Новочеркасска, директора филиала банка «Центр-инвест».

С 1997 по 2007 годы руководил Ростовским областным Фондом социальных проектов — Региональным бюро реализации проекта Всемирного банка. С 2009 по 2014 год Шнейдер работал заместителем генерального директора по инвестициям в «Ростовводоканале». С 2014 года являлся вице-президентом Торгово-промышленной палаты Ростовской области.

Сергею Борисовичу Шнейдеру 6 июля 2021 года исполнилось 67 лет.