Яндекс.Метрика

donnews.ru

|

Галина Владимировна Криворучко. Фото novochgrad.ru
5 августа 2020

От осложнений после коронавируса умерла главврач гинекологической больницы Новочеркасска

За жизнь Галины Криворучко боролись больше месяца

Накануне, 4 августа, в реанимации БСМП Новочеркасска скончалась главный врач гинекологической больницы города Галина Криворучко. По информации «Ёрш. Новочеркасск», 75-летняя женщина умерла от осложнений после коронавируса.

«Главврач заразилась COVID-19 около месяца назад. Коронавирус сразу же дал осложнение в виде пневмонии, и пожилую женщину поместили для лечения в ковидное отделение инфекционной больницы, где она пролежала порядка 10 дней. Когда самочувствие Галины Криворучко стало усугубляться, её перевели в 20-ю горбольницу Ростова, откуда выписали в среду, 29 июля. Врач вернулась домой в Новочеркасск», — пишет издание.

Однако пневмония оставила серьёзные последствия. В субботу, 1 августа, Галине Криворучко вновь стало хуже. Её госпитализировали в реанимацию, но спасти её не удалось.

Галина Криворучко была акушером-гинекологом высшей категории с 51-летним стажем работы. Гинекологическую больницу Новочеркасска она возглавляла 28 лет. В июне Галина Владимировна отметила 75-летний юбилей.

Напомним, в июле в Ростове скончался 59-летний руководитель Ростовского областного центра анестезиологии-реанимации, замруководителя ЦГБ Ростова по хирургии, главный внештатный анестезиолог-реаниматолог Ростовской области, заслуженный врач России, главный врач ЧМ-2018 в Ростове Игорь Дударев.

Известно, что врач умер от обширного инфаркта после того, как вылечился от коронавируса. С начала пандемии Игорь Дударев работал в «красной зоне» госпиталя ЦГБ Ростова.

Ранее официально сообщалось ещё об одной смерти медика от коронавируса. Так, в июне в ковидном госпитале Ростова скончался 54-летний врач, анестезиолог-реаниматолог ГБСМП Шахт Вячеслав Сергиенко.


Кирилл Андреев

Поделиться