Отец подозреваемого в убийстве семьи депутата Заксобрания Ростовской области заявил, что у его сына не было поводов для мести

Donnews.ru собрал всю информацию, которая известна об этом преступлении

Андрей Алабушев. Фото Федерального агентства новостей.
Андрей Алабушев. Фото Федерального агентства новостей.

Отец подозреваемого в убийстве депутата заксобрания Андрея Алабушева считает, что его сына использовали, чтобы поквитаться с парламентарием, а потом избавились от лишнего свидетеля. В интервью РИА «Новости» Анатолий Полуян заявил, что никаких поводов для мести у Александра не было. Более того, он видел Алабушева всего один раз: 16 лет назад на собственной свадьбе.

Анатолий Полуян 14 лет проработал во Всероссийском научно-исследовательском институте зерновых культур имени И. Г. Калиненко, которым руководил Алабушев. Но летом 2019 года уволился. По версии следствия, именно увольнение отца стало для Полуяна-младшего мотивом для убийства. Сам Анатолий эту версию отрицает. По его словам за время работы с Алабушевым у них не было конфликтов, а на пенсию он ушёл добровольно.

«Следователи сказали мне, что сын якобы отомстил за моё увольнение. Но я написал заявление добровольно, никто меня к этому не принуждал. Мне кажется, кто-то с помощью Саши поквитался с Андреем Васильевичем, а потом и от него избавился. Когда мне показали тело, у сына были такие повреждения, которые сам себе он вряд ли смог бы нанести», — говорит Полуян-старший.

Он также рассказал, что в последнее время у его сына были проблемы с деньгами. Александр окончил Азовско-Черноморский инженерный институт, а предмет «Животноводство» у него вела жена Алабушева Ольга, которая погибла вместе с депутатом. Получив диплом, мужчина уехал в Майкоп, устроился токарем на завод. Спустя несколько лет уволился и вернулся к родителям. Некоторое время играл на бирже, но потом бросил.

«Долго сидел без работы, но пока я был при деле, мы как-то справлялись. После увольнения я попросил его куда-нибудь устроиться. Хоть сторожем. В итоге Саша выучился на массажиста. Сначала неплохо зарабатывал, однако потом клиентов стало все меньше. А тут еще его вторая жена забеременела. В общем, в последнее время из-за безденежья он был в отчаянии», — говорит Анатолий Полуян.

Напомним, что тела Андрея Алабушева и его супруги Ольги были найдены 28 января в частном доме в Западном переулке, где проживала семья. По предварительным данным регионального Следкома, на телах убитых имеются рубленые раны в области головы. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». По информации некоторых СМИ, перед смертью Алабушева и его жену пытали. Орудием преступления предположительно был топор, которым супругов в итоге и убили. Следователи опровергает версию, что к преступлению могли привести конфликты по линии бизнеса или власти.

Первоначально мотивом преступления называли ограбление, позже месть. На втором этаже дома Андрея Алабушева оперативники нашли тело мужчины. Это оказался 38-летний местный житель Александр Полуян. Следователи пришли к выводу, что он покончил с собой. Именно Полуян и стал главным подозреваемым в совершении убийства.

 

#