Открытие гостиниц Hyatt и Sheraton отложено на год

Из-за финансовых проблем общая стоимость обоих проектов увеличилась

Гостиница Sheraton, фото forum.md
Гостиница Sheraton, фото forum.md

Сдача пятизвёздочных гостиниц Hyatt Regency Rostov Don Plaza («Хаятт») и Sheraton («Шератон») снова отложена. В этот раз — до конца следующего года. Об этом на заседании областного оргкомитета по подготовке и проведению ЧМ-2018 в Ростове сообщила директор департамента инвестиций и предпринимательства Ростовской области Светлана Соколова.

По её словам, строительство Hyatt должно быть завершено в декабре 2016 года. Сдвиг сроков на целый год Светлана Соколова объяснила изменчивостью курса рубля, которая повлекла увеличение стоимости материалов и соответственно, проекта.

— На сегодня завершены работы по возведению каркаса гостиницы и торгового центра. Идёт остекление фасада, монтаж инженерных систем, кровельные и отделочные работы, — сообщила Светлана Соколова.

Заметим, что ещё весной прошлого года власти Ростовской области заверяли, что «Хаятт» планирует начать свою работу в начале 2015 года. «Хаятт» должен стать частью международного конгрессного центра, который включает в себя уже существующий отель Don-Plaza, здание нового отеля на 224 номера класса «Люкс», просторные конгрессно-банкетные площади, рестораны, офисы, торговые галереи, фитнес-центр, 3-этажный паркинг на 220 мест, спа-салон, 12 конференц-залов, а также конгресс-центр и бизнес-центр.

В конце прошлого года в Ростове должны были сдать в эксплуатацию и бизнес-комплекс Sheraton на проспекте Сиверса в районе пригородного железнодорожного вокзала. В составе бизнес-комплекса будет отель на 307 номеров и бизнес-центр класса «А», а объём инвестиций первоначально составил около 3,5 млрд рублей.

Изначально подрядчиком выступала турецкая компания «Коста», но контракт с ней был расторгнут из-за неисполнения обязательств турецкой стороной. Идёт судебное разбирательство. Сейчас подрядчиком является местная компания «ТиАйТи — Сервис».

По словам Светланы Соколовой, как и в ситуации с «Хаяттом», изменение курса рубля привело к повышению стоимости объекта вдвое и, как следствие, к остановке финансирования банком-кредитором. Финансовый разрыв по проекту составлял 2 млрд рублей.

В октябре этого года «Внешторгбанк» решил возобновить кредитную линию, начиная с января 2016 года. Ввод в эксплуатацию гостиницы Sheraton намечен на декабрь 2016 года.

Как заверила Светлана Соколова, уже завершено строительство модулей гостиничного комплекса, ведутся отделочные работы, устройство внутренних инженерных коммуникаций, установка и монтаж оборудования. Запланирована меблировка номерного фонда и общественных зон, благоустройство территории и озеленение. {{voter}}

Всего же в федеральную программу подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года включено строительство 5 гостиниц в Ростове. Две из них — «Дон Кихот» и «Меркур» — были открыты в прошлом году.

На правах рекламы:

http://datum-s.ru - рабочие станции, процессоры для серверов, компьютерная техника, сетевое оборудование и многое другое. Если ищите надежного партнера по поставкам в сфере IT, то по ссылке то, что вам нужно.

Наталья Гусаченко

Поделиться: