Яндекс.Метрика

ПАО «МРСК Юга» получило новое официальное название — «Россети Юг»

Под единым брендом соберут все дочерние общества России

1046

Фото предоставлено пресс-службой ПАО «Россети Юг»
Фото предоставлено пресс-службой ПАО «Россети Юг»

С 17 февраля крупнейшая распределительная электросетевая организация Юга России — ПАО «МРСК Юга» получила новое официальное название — ПАО «Россети Юг». Соответствующие изменения внесены и зарегистрированы в уставе компании.

Отметим, что «Россети Юг» стала второй сетевой организацией, которая юридически перешла на единый бренд «Россети» с соответствующей региональной привязкой. Ранее своё название на АО «Россети Тюмень» изменило АО «Тюменьэнерго».

Справка 

Компания «Россети» является оператором одного из крупнейших электросетевых комплексов в мире. Управляет 2,35 млн километров линий электропередачи, 507 тысяч подстанций трансформаторной мощностью более 792 ГВА. В 2019 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 763 млрд кВт·ч. Численность персонала группы компаний «Россети» составляет 220 тысяч человек.

Решение о переходе на единую бренд-архитектуру всех дочерних зависимых обществ в июне 2019 года на Петербургском международном экономическом форуме презентовал генеральный директор компании «Россети» Павел Ливинский.

«Группа «Россети» работает в 80 субъектах России. Компания постоянно повышает качество предоставляемых услуг, расширяя их перечень. Работа под единым брендом усиливает взаимосвязь предприятий группы компаний «Россети» и делает бренд более узнаваемым в стране и в отрасли. Переход на единое имя — часть системного процесса масштабной трансформации всех направлений деятельности холдинга», — сказал глава «Россетей» Павел Ливинский.

В пресс-службе компании отметили, что смена фирменного наименования не повлечёт за собой изменений в структуре и кадровом составе «Россети Юг», а также в её правах и обязанностях по отношению к потребителям и контрагентам.

Кирилл Андреев