donnews.ru

|

Фото пресс-службы ПСБ
10 июля 2020

ПСБ обсудил с российским бизнесом вопросы перехода ОПК на гражданскую продукцию

Банк намерен финансировать интеграционные проекты

ПСБ, руководители предприятий ОПК и представители государственных структур обсудили актуальные вопросы перехода на разработку и выпуск высокотехнологичной продукции гражданского и двойного назначения в производстве предприятий оборонно-промышленного комплекса.

Дискуссию организовал ПСБ в рамках международного промышленного марафона Innoprom Online. В ней приняли участие председатель Совета директоров машиностроительного холдинга «Компенз» Ильяс Ягофаров, вице-президент ГК «Динамика» Михаил Чёрный, заместитель директора ФРП Анна Бринёва, исполнительный директор Комитета по инвестиционной политике, институтам развития и экспортной поддержке РСПП Алексей Сиротин, управляющий партнёр Национального агентства прямых инвестиций Сергей Сафонов, директор дирекции проектного финансирования и прямых инвестиций ПСБ Артём Гарибян.

Участники обсудили ключевые вопросы, связанные с механизмами поддержки и эффективным взаимодействием в проектах диверсификации, финансирование проектов перехода на гражданскую продукцию предприятий ОПК и передовых технологических разработок в сфере обороны и национальной безопасности.

Как отметил Артём Гарибян, ПСБ готов стать центром компетенций в вопросах диверсификации, площадкой для постоянного диалога участников рынка.

— Мы уже помогаем предприятиям ОПК взаимодействовать как с государственными органами и институтами развития, так и с отраслевыми компаниями гражданского сегмента, которые могут предлагать перспективные идеи, предпринимательские инициативы, — подчеркнул представитель ПСБ.

В дальнейшем, по словам Артёма Гарибяна, ПСБ также будет поддерживать интеграционные проекты и обеспечивать их финансовое сопровождение.


Сергей Огурцов

Поделиться