Яндекс.Метрика

ПСБ снизит ставку по потребительскому кредиту для ответственных заёмщиков

За три года можно уменьшить её на 3 процентных пункта

557

Фото предоставлено пресс-службой ПСБ
Фото предоставлено пресс-службой ПСБ

ПСБ даёт своим заёмщикам возможность снизить ставку по кредиту наличными, сообщили в пресс-службе банка. Для этого нужно своевременно вносить ежемесячные платежи, и банк автоматически будет снижать ставку на 1 процентный пункт каждый год.

Кредит наличными без залога и поручительства на любые цели можно взять в ПСБ по одной из самых низких ставок — 6,8% при подключении финансовой защиты. Максимальное снижение от первоначальной ставки по договору составляет 3 процентных пункта. Таким образом, оплачивая кредит вовремя, ставку можно снизить до 3,8% годовых.

Это предложение действует и для клиентов, которые хотят рефинансировать потребительские кредиты, взятые в сторонних банках.

Директор департамента розничного кредитования ПСБ  Андрей Точёный отметил, что последние месяцы наблюдается рост спроса на потребительские кредиты. Это связано с реализацией отложенного спроса после режима самоизоляции; второй фактор — стремление заёмщиков сэкономить на процентах, рефинансировав более дорогие кредиты, полученные 2-3 года назад.

— ПСБ стремится повысить доступность кредитных средств для клиентов — мы устанавливаем новый уровень ставок по беззалоговым кредитам. Ставка 6,8% годовых является сейчас лучшим предложением на рынке для массового клиента. При этом банк дополнительно поощряет ответственных заёмщиков, предоставляя им возможность снизить ставку до рекордно низкого уровня — 3,8% годовых. Это предложение ориентировано на клиентов, получающих крупные кредиты на долгий срок, — рассказал Андрей Точёный.

В банке уточнили, что ставка 6,8% действует для кредитов на сумму от 700 тысяч до 3 млн рублей на срок от 12 до 84 месяцев при подключении финансовой защиты. При выборе клиентом кредита без страхования ставка составит 10,8% годовых.

Сергей Огурцов