Парад Победы в Ростове пройдёт со зрителями

Но на Театральную площадь пустят только после вакцинации

Военный парад в Ростове, посвященный 75-й годовщине Победы. Фото donland.ru
Военный парад в Ростове, посвященный 75-й годовщине Победы. Фото donland.ru

В этом году военные парады в честь 76-летия окончания Великой Отечественной войны пройдут со зрителями в 10 городах Юга России. Такое решения приняло командование Южного военного округа (ЮВО).

Планируется, что в каждом из городов, в числе которых Ростов и Новочеркасск, в парадах 9 Мая примут участие от 250 до 1500 тысяч гостей.

«Представители глав всех субъектов РФ, в городах которых началась подготовка к параду Победы, доложили о подготовке трибун для зрителей, а также организованной работе по добровольной вакцинации почётных гостей, приглашённых ветеранов и сопровождающих их волонтёров, медицинских работников, водителей и других участников праздника», — говорится на сайте ЮВО.

Ранее donnews.ru писал, что администрация Ростова объявила тендер на проведение в День Победы большого гала-концерта на Театральной площади. Контракт начальной стоимостью 2,9 млн рублей касается технического обеспечения праздничного концерта. Так, победитель должен будет не позднее вечера 8 мая смонтировать на Театральной площади большую сцену, установить звуковое и световое оборудование и три больших экрана, на которых будет транслироваться всё происходящее, и так далее.