Первый заместитель прокурора Ростовской области отчитался о доходе в 4 раза большем, чем у начальника

Жена другого зама задекларировала больше 11 млн рублей

Здание прокуратуры Ростовской области. Фото don24.ru.
Здание прокуратуры Ростовской области. Фото don24.ru.

Глава прокуратуры Ростовской области Роман Прасков по итогам 2020 года отчитался о доходе в 3,6 млн рублей. Что, как оказалось, меньше, чем у некоторых его подчинённых.

В собственности у Праскова при этом лишь гараж площадью 19 квадратных метров, а в пользовании — две квартиры (101 и 38 квадратных метров), машиноместо, небольшое нежилое помещение (13 квадратных метров) и участок под его гаражом. Супруга прокурора Ростовской области задекларировала доход в 336 тысяч рублей. Единственный автомобиль в семье — Suzuki Jimny — принадлежит ей.

Роман Прасков

Напомним, что прокурором Ростовской области Роман Прасков стал недавно, указом президента он назначен на эту должность в феврале 2021 года. До этого он несколько лет возглавлял прокуратуру Тульской области.

Первый заместитель прокурора Ростовской области Кирилл Осипчук при полном отсутствии какой-либо собственности отчитался о доходе в 14,4 млн рублей. Для Ростовской области это также новый человек, до марта 2021 года он возглавлял прокуратуру Хабаровска. Однако и в декларации Осипчука за 2019 год, то есть в прошлой должности, никакого имущества, которое можно было бы продать, за ним не значится. Задекларированный доход — 3,2 млн рублей.

Кирилл Осипчук

Супруга первого зампрокурора привнесла в семейный бюджет в 2020 году 1,3 млн рублей. В собственности у неё лишь земельный участок площадью чуть больше тысячи квадратных метров и два автомобиля — Land Cruiser Prado и Hyundai Creta.

Ещё один заместитель прокурора Ростовской области — Александр Гацко — задекларировал по итогам 2020 года лишь 2,3 млн рублей. А вот его супруга — 11,5 млн рублей.

Напомним, что Гацко в Ростовскую область приехал в сентябре 2020 года. До этого, с 2017 года Александр Гацко возглавлял управление по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью органов внутренних дел и юстиции прокуратуры Москвы.

Александр Гацко

Добавим, что о доходе большем, чем у главы прокуратуры Ростовской области, отчитались также прокурор Константиновского района Владимир Пустоваров (6,1 млн рублей и ещё 4,4 млн — у супруги), прокурор Ворошиловского района Ростова Дмитрий Запорожец (4,7 млн рублей), прокурор Кировского района Ростова Валерий Поцелуйко (3,8 млн рублей) и прокурор Шолоховского района Виталий Белевцов (4,3 млн рублей).