Плату на участке М4 «Дон» в Ростовской области начнут взимать с 18 декабря

Водителям придётся оплачивать проезд один раз на пункте взимания платы

Фото госкомпании «Автодор»
Фото госкомпании «Автодор»

Платный режим на участке со 1091-го 1119-й километр федеральной автомобильной трассы М4 «Дон» в Ростовской области вводится с 18 декабря, сообщают в пресс-службе «Автодор».

В госкомпании уточняют, что водителям придётся оплачивать проезд один раз на пункте взимания платы, а именно на 1093-м километре трассы М4.

Напомним, что движение по этому участку было открыто 19 мая. После реконструкции он стал соответствовать технической категории 1Б, которая означает разделённые встречные потоки движения, отсутствие примыканий в одном уровне и повышенный скоростной режим.

На участке построено два путепровода, транспортная развязка и проезд для сельхозтехники (на 1095-м километре), установлено более 2,3 км шумозащитных экранов. Автомобилисты теперь ездят по четырём полосам движения — шириной 3,75 м. Скорость движения по этому участку составляет 120 километров в час.

В «Автодоре» отмечают, что количество ДТП на участке после реконструкции снизилось на 57%, а также сообщают о бесплатных альтернативах будущему платному участку:

— Ростов — съезд на Самарское — 1084-й километр М4 «Дон» через Восточное шоссе, Западное шоссе, по Р268, через населенный пункт Мичуринец-3, Еремеевку, Самарское, с выходом на М4 «Дон» на 1103-м километре.

— Ростов — Новобатайск — с 1084-го километра М4 «Дон» по автомобильной дороге Р269, через населённые пункты Кагальницкая, Иваново-Шамшево, Новобатайск, с выходом на М4 «Дон» на 1103-м километре.

Напомним, что долгосрочное соглашение об условиях оплаты проезда по М4 «Дон» компания «Автодор» заключила с властями Кагальницкого и Азовского районов 29 ноября после многочисленных переговоров между руководством госкомпании и членами инициативной группы от данных районов.

Семён Братин

Поделиться: