Яндекс.Метрика

По подозрению в изготовлении посылки-бомбы задержаны тренеры-боксёры

В ходе обыска якобы найден запал от гранаты

2873

None
None

Как сообщали ранее в следственном управлении СКР, 13 октября в Ростове были задержаны двое подозреваемых в организации покушения на Татьяну Гончарову, сотрудницу областного министерства образования. В результате взрыва погибла её 63-летняя мать, а сама Гончарова лишилась глаза.

Были названы возраст задержанных — 27 и 58 лет — и предполагаемая причина покушения.

— По версии следствия, подозреваемые длительное время имели конфликтные отношения с потерпевшей, в связи с чем подготовили взрывное устройство и, упаковав его в праздничную упаковку, в День учителя направили «подарок» по месту жительства женщины. Для этого они воспользовались услугами доставки одного из цветочных рынков города, — рассказал Ростовскому агентству новостей представитель областного СУ СК Валерий Чекрышев.

Именно курьер позднее опознал подозреваемых. 

Как стало известно Ростовскому агентству новостей, задержанными оказались директор и тренер ростовского детско-юношеского центра «Боевые перчатки».

В спортивном центре данную информацию не подтвердили, но и не опровергли, сообщив, что директора нет на рабочем месте и они не знают, когда он придёт.

В следственном комитете, который проводит расследование покушения, информацию о персоналиях не комментируют.

По данным  источника агентства, стало известно, что в квартире одного из задержанных проведён повторный обыск, который, в отличие от первого обыска, дал результаты: якобы найден запал от ручной гранаты.

Напомним, что 5 октября в квартиру, расположенную в доме по улице Штахановского, позвонил курьер. Он принёс посылку, но от кого — затруднился сказать. В этот момент в квартире было три человека: 40-летняя хозяйка Татьяна Гончарова, её 63-летняя мать Вера и 4–летний сын.

Получив посылку, женщины понесли открывать её на кухню, но, когда стали разворачивать, грянул взрыв. Пенсионерка от полученных ран скончалась на месте происшествия. Татьяну Гончарову с сильнейшими осколочными ранениями отправили в реанимацию.

Алексей Новиков