Почему людям так нравится iPhone от компании Apple

Зарабатывать нужно не на железе

Выбор мобильного телефона сопровождается в первую очередь предпочтениями пользователя по части операционных систем. Если с Android всё понятно – свобода установки приложений, большой выбор настроек, то вот с iOS, установленной на Apple iPhone всё не так однозначно. Что же конкретно сделало устройства американского производителя настолько впечатляющими на фоне конкурентов? Ведь вокруг сформировалось огромное количество компаний, которые занимаются производством смартфонов, но они не могут и близко подобраться по количеству продаж к мобильным телефонам Apple.

Одно из главных преимуществ – компания исторически придерживается принципа, что зарабатывать нужно не на железе, а в первую очередь на приложениях. Чтобы онлайн сервисы хорошо работали на мобильном телефоне пользователя, нужно чтобы гаджет оставался актуальным как можно дольше. Именно по этой причине, компания постоянно выпускает обновления операционной системы на свои устройства не год или два, а целых пять лет с момента релиза. Ярким примером может послужить iPhone 6S, который обновляется с самого релиза в 2015-ом году. Он будет получать новые версии iOS, как минимум, до лета 2021 года. Впечатляющий результат, которому обязательно должны следовать другие компании, но они этого попросту не делают.

Высокая стандартизация – также отличительная особенность компании Apple. Всё, что касается встроенных в мобильный телефон приложений и даже скачиваемых с App Store программ, они проходят строгую проверку, перед тем как попадут в использование. Это позволяет добиться наилучшего опыта взаимодействия с гаджетом со стороны покупателя. Когда пользователь видит, что его мобильный телефон способен работать как часы, то нет ничего удивительного в том, что люди готовы стоять за новым гаджетом ночами, только чтобы получить его в свои руки первыми.

Что немаловажно, компания всегда стремиться предоставить пользователю наиболее надежную защиту персональных данных. Нет абсолютно никаких трудностей с тем, чтобы ограничить доступ приложения к некоторой информации пользователя, если это будет нужно. Очень важная функция, которой почему-то нет у компаний конкурентов. В то время пока Facebook старается судиться с Apple из-за возможности отключить слежку социальной сети, пользователи могут спокойно наслаждаться использование мобильного телефона. Потому что он ни в коем случае не выдаст их личную информацию.