Яндекс.Метрика

Почему наручные механические часы до сих пор популярны

Важный элемент имиджа и показатель статуса

81

None
None

Несмотря на обилие современных гаджетов, наручные часы по-прежнему в моде. Спрос на механические наручные часы держится на высоком уровне. 

Элемент имиджа

Часы — важный элемент имиджа и показатель статуса. Поэтому при их выборе обращают внимание на сочетаемость с другими элементами стиля, к примеру, с одеждой. Ведь молодёжные часы могут выглядеть нелепо в сочетании с деловым костюмом. Существуют классические, спортивные, повседневные хронометры. В отдельную группу выделяются часы представительского класса. Узнаваемость многих марок беспрецедентна.

Раньше часы служили в основном для определения времени. Теперь, с обилием электронных устройств, эта функция отошла на второй план. К тому же точность многих механических хронометров уступает цифровым. Исключение составляют швейцарские часы. Их производство насчитывает не одну сотню лет. Многие бренды имеют давнюю историю.

Их механизм отточен до мелочей, используются передовые технологии и качественные комплектующие. На производство уходит много времени. К примеру, на сборку одного только корпуса может уйти до двух недель. Все детали проходят специальную обработку.

В результате получается точный механизм с элегантным дизайном. В этом можно убедиться на сайте https://rostov.kronostime.ru. Производители заботятся о том, чтобы можно было подобрать этот аксессуар под любой стиль, подчеркнуть индивидуальность. Поэтому выпускают разнообразные модели таких устройств.

Вариант капиталовложений

Как и ювелирные украшения, часы могут служить вариантом капиталовложений. К примеру, Rolex, приобретённый лет 10 назад, можно продать за сумму, значительно превышающую первоначальную стоимость. Ликвидность таких вложений очень большая, так как всегда найдутся желающие приобрести эти качественные часы. 

Не менее востребованным является бренд Patek Philippe. Ежегодно часы этой марки бьют рекорды на аукционах. Другие часовые бренды, при условии, что они имеют хорошую репутацию и производят качественные механизмы, тоже представляют хороший вариант вложения денег.

Проверенный временем гаджет

Одна из причин популярности наручных часов — их практичность. Их не надо подзаряжать, по ним удобно уточнять время. Действует и психологическая составляющая. Наручные механические часы воспринимаются как что-то традиционное. 

К тому же колёсный механизм и тиканье подсознанием интерпретируется как нечто живое. По этой причине некоторые предпочитают часы с прозрачной задней крышкой.

Алексей Новиков