Почти 70% жителей Ростовской области проголосовали по поправкам к Конституции

На избирательных участках работают около 16 тысяч общественных наблюдателей

Ситуационный центр в Ростове. Фото donnews.ru
Ситуационный центр в Ростове. Фото donnews.ru

В Ростовской области около 69% жителей проголосовали по поправкам к Конституции на 12:00 1 июля, сообщил заместитель председателя Общественной палаты региона Юрий Зерщиков. Всего в регионе открылось 2613 избирательных участков для голосования и на каждом из них работают не менее пяти наблюдателей.

По словам Юрия Зерщикова, в общей сложности общественным контролем за все дни голосования, с 25 июня по 1 июля, занималось 15 708 наблюдателей.

«Особенность этой избирательной кампании в том, что все наблюдатели были от Общественной палаты. При этом мы заключили соглашения с общественными организациями, с партиями, и всё это позволило нам привлечь такое большое количество людей», — сообщил Зерщиков.

Он также отметил, что с начала предварительного голосования на горячую линию ситуационного центра поступило около 75 звонков, и в основном обращения граждан были связаны с разъяснением работы избирательных участков и с порядком голосования.

Параллельно с общероссийским голосованием по поправкам к Конституции в Ростовской области проходит инициированный губернатором проект «Народный совет». За шесть дней голосования в проекте приняли участие 464 тысячи жителей региона. Напомним, что по его итогам определят, на что власти потратят 500 миллионов рублей из бюджета. Пока большинство жителей Ростовской области проголосовали за обновление автопарка скорой медицинской помощи.

Завершится работа избирательных участков в 20:00, и после этого будут подведены итоги голосования жителей Ростовской области.

Наталья Подольская

Поделиться: