Почти у всех следователей Ростовской области в прошлом году выросли доходы

Руководитель СУ СК РФ заработал в 2014 году 3,7 млн рублей

фото www.kalitva.ru
фото www.kalitva.ru

На сайте следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области появилась информация о доходах сотрудников ведомства и доходах их семей за 2014 год.

Интересно, что у 31 из 35 офицеров, представленных в опубликованном списке, доходы за прошлый год выросли. К примеру, у руководителя управления Юрия Попова за год они увеличились на 1,5 млн рублей. Он заработал в прошлом году 3 млн 731 тысяч 729 рублей. В его собственности по-прежнему две квартиры, одна из которых в пользовании, а также земельный участок и жилой дом.

Как и в прошлом году, супруга Юрия Попова зарабатывает больше него. Её доходы сократились за год с 9 млн 904 тысяч 178 рублей до 5 млн 934 тысяч 506 рублей. Она приобрела три нежилых помещения. Помимо них у неё в собственности находятся ещё четыре нежилых помещения и квартира (в пользовании). Автомобилей в семье Поповых, как и годом ранее, нет.

Выросли доходы и у замов руководителя. Все они задекларировали сумму доходов от 2 до 3 млн. Так, полковник юстиции Вадим Плиев заработал в прошлом году на 1,1 млн больше, чем в 2013 году. За год он лишился квартиры, которая была в пользовании, но у него остались жилой дом, земельный участок и Toyota Land Cruiser Prado.

Заработок супруги Плиева в прошлом году составил 1 млн 707 тысяч 806 рублей. За год она сменила Volkswagen Jetta на Mercedes-Benz C180. Кроме этого, у неё появился ещё один жилой дом. Помимо этого, как и ранее, у неё значится ещё один жилой дом, два земельных участка и две квартиры. Но она также лишилась дома и квартиры, находящихся в пользовании.

На 764 тысячи выросли доходы ещё у одного заместителя Юрия Попова — Аслана Хуаде. Он заработал в прошлом году 2 млн 248 тысяч 40 рублей. У него в пользовании по-прежнему квартира, жилой дом и три земельных участка.

А вот у его супруги доход вырос намного больше — на 1,2 млн рублей — и составил 8 млн 119 тысяч 645 рублей. У неё в собственности кроме жилого дома, трёх земельных участков и квартиры (в пользовании) в собственности находятся восемь «Камазов», «ГАЗ-3302», четыре тягача, два полуприцепа-самосвала и два полуприцепа-цистерны.

В положительную сторону изменилась сумма доходов и у руководителей следственных отделов. Самый большой доход оказался у начальника отдела по Новошахтинску Олега Мамонова — 2 млн 509 тысяч 947 рублей. У него в собственности появились земельный участок и жилой дом. Он по-прежнему владеет жилым домом (в пользовании), земельным участком, гаражом и сауной. Кроме того, в прошлом году он продал Volvo XC60 и «ВАЗ-212140» и приобрёл Jeep Grand Cherokee.

Отметим, что доходы всех остальных руководителей отделов варьируются от 1,1 млн до 2,5 млн рублей. При этом стоит отметить, что очень многие из них (или их супруги) являются весьма богатыми владельцами недвижимости.

К примеру, доходы руководителя следственного отдела по Железнодорожному району Ростова Валерия Хачаняна выросли за год на 212 тысяч рублей, он заработал 1 млн 585 тысяч 217 рублей. В его собственности по-прежнему три земельных участка, семь жилых домов (шесть из которых находятся в общей долевой собственности), гараж, две летних кухни и хозяйственное строение. У супруги в пользовании земельный участок, три жилых дома и летняя кухня. Её доходы за прошлый год составили 499 тысяч 369 рублей. За год она лишилась автомобиля «ГАЗ-3110», из её пользования исчезли хозяйственное строение и гараж.

Ещё одним богатым владельцем недвижимости является руководитель следственного отдела по Аксайскому району Гамаз Мкртычев. У него за год появились два земельных участка (один из которых в пользовании). Кроме этого, у него в собственности есть ещё один земельный участок, жилой дом (в долевой собственности), квартира, два гаража (один из них в долевой собственности) и машино-место. Он заработал за прошлый год 1 млн 286 тысяч 428 рублей.

У его супруги в собственности ничего нет, а в пользовании находятся три земельных участка, жилой дом, квартира, два гаража, машино-место, летняя кухня и Volkswagen Touareg. Она заработала в прошлом году 1 млн 807 тысяч 62 рубля.

Меньше всех своих коллег заработал руководитель Белокалитвинского МСО Андрей Плюшкин — 1 млн 144 тысяч 759 рублей. У него в личной собственности значатся две квартиры (одна из которых в пользовании) и мотоцикл Jawa. У супруги в пользовании находятся две квартиры. Её годовой доход составил всего 15 тысяч 796 рублей. {{voter}}

Исходя из данных о доходах следователей, а также прокуроров можно сделать вывод о том, что кризис практически не коснулся представителей правоохранительных органов. Исключение составляют, пожалуй, лишь замы начальника ГУ МВД России по Ростовской области Андрея Ларионова. У большинства из них доходы уменьшились.

Наталья Гусаченко

Поделиться: