Под Ростовом идёт подготовка участков под застройку домов для многодетных семей

Градостроители обсудили развитие отрасли

askmen.com
askmen.com

Градостроители Ростовской области в рамках строительной выставки «СТИМэкспо» за круглым столом обсудили перспективы развития отрасли. Как рассказал главный архитектор региона Алексей Полянский, большое внимание в ходе обсуждения уделили новшествам федерального законодательства и приведению в соответствие муниципальной документации.

— Мы традиционно используем площадки «СТИМэкспо» для того, чтобы общаться с нашими коллегами из муниципалитетов по поводу актуальных проблем градостроительства. Это и генеральные планы, и правила землепользования и застройки, и вопросы технического характера: предоставление и формирование земельных участков, — рассказал Полянский.

По словам главного архитектора Ростовской области, одной из ключевых тем обсуждения стало предоставление участков многодетным семьям.

— Мы по-крупному занимаемся формированием системы расселения. И наша главная забота в том, чтобы эти участки были оснащены всей необходимой инфраструктурой, включая транспортную и социальную. Это достаточно глобальная работа, потому что для этой цели мы задействовали достаточно большие территории, наличие которых не может не сказаться на градостроительной ситуации в целом. Выделено 50 гектаров земли в «Красном колосе» Аксайского района. Мы уже начали проектировать внутриплощадочные инженерные сети — обеспечиваем полноценную площадку для развития жилищной застройки.

Алексей Полянский отметил, что при планировании министерство находится в постоянном контакте с многодетными семьями, и убеждение, что большинство из них планирует продать участки, не совсем верно. Многие уже задумываются о начале строительства, обсуждают с сотрудниками министерства возможные варианты бюджетных проектов, узнают о ценах на материалы, ищут добросовестных строительных подрядчиков. По словам Полянского, довольно большой процент семей, получивших участки, связывает своё будущее с жизнью в новых домах в «Красном колосе».

Алина Ключко

Поделиться: