Подбираем угловую вытяжку

Классификация, преимущества, параметры выбора

Угловая вытяжка используется на кухнях, в которых один из углов обустроен варочной поверхностью. Подобная планировка довольно популярна в последние несколько лет, так как позволяет оптимизировать пространство кухни и сэкономить драгоценные квадратные метры. Ознакомиться с мощными вытяжки можно по адресу https://elikor.com/products/uglovye/

Преимущества угловых вытяжек 

  • Современные модели сконструированы таким образом, чтобы издавать минимум шума. 
  • Просты в управлении. Доступны модели с дистанционным и сенсорным управлением, редко встречаются кнопочные варианты. 
  • При правильно подобранной вытяжке ваша кухня не будет загрязняться испарениями от приготовления еды. 
  • Возможность замены некоторых панелей, универсальный дизайн и значительно количество моделей позволит идеально вписать в вашу кухню угловую вытяжку. 
  • Монтаж вытяжки очень простой процесс, поэтому займет минимум времени. При желании, вы даже сможете установить ее самостоятельно. 
  • Благодаря угловым и их компактной конструкции, вы сможете сэкономить свободное пространство на кухне. 

Современные угловые вытяжки могут работать длительный период времени без специальной чистки. В моделях с угольным фильтром придется его периодически менять, но это очень просто сделать. 

Классификация по уровню работы 

  • Циркуляционные. Пар и испарения от готовящейся еды втягиваются в вытяжку, после этого очищается при помощи фильтров и возвращается на кухню. 
  • Проточные. Воздух, попадающий в вытяжку, вытягивается на улицу или воздуховод. Благодаря этому нет потребности в замене фильтров. К сожалению, не в каждом помещении возможен монтаж. 

Большинство современных вытяжек спроектированы так, что позволяют устанавливать любой вариант из вышеперечисленных.  

На что обратить внимание при выборе вытяжки 

В зависимости от площади вашей кухни, необходимо рассчитать мощность и производительность необходимой вам вытяжки. Мощность позволяет понять, какой потенциал работы у конкретной модели. Всегда необходимо подбирать вытяжку более мощную, чем вам необходимо. На максимальных оборотах любая вытяжка будет сильно шуметь, поэтому лучше эксплуатировать ее на половине мощности - это снизит затраты энергии и уменьшит количество шума. 

Производительность вытяжки - количество воздуха, которое может пропустить через себя вентилятор за час работы. Этот параметр упирается именно в площадь вашей кухни. Если вы не до конца понимаете, какая вытяжка вам необходима - обратитесь к специалистам, они не только помогут подобрать подходящую модель, но и произведут установку.