Подготовиться к путешествию в Турцию ростовчанам помогут в медцентре «Симплекс»

Полёты на турецкие курорты возобновились с 22 июня

Центр медицинских осмотров «Симплекс» на Варфоломеева, 243а. Фото предоставлено Центром медицинских осмотров
Центр медицинских осмотров «Симплекс» на Варфоломеева, 243а. Фото предоставлено Центром медицинских осмотров

22 июня Россия возобновила авиаперелёты в Турцию. Из ростовского аэропорта Платов с сегодняшнего дня, согласно расписанию, можно улететь в четыре турецких города — Анталью, Бодрум, Даламан и Стамбул.

Однако перед тем как вылететь на прекрасные пляжи, необходимо выполнить ряд условий. Например, пассажиры должны за 72 часа до прилёта в Турцию заполнить форму по ссылке.

Кроме того, пассажиры, прибывающие в эту страну, должны представить один из следующих документов: сертификат о прохождении вакцинации от COVID-19 за 14 дней до прилёта; справку о перенесённом COVID-19 в течение последних 6 месяцев; экспресс-тест на антиген к коронавирусу с негативным результатом, сделанный в течение 48 часов до прибытия; отрицательный результат теста на COVID-19, сделанный не ранее чем за 72 часа до въезда в Турцию.

По возвращении из Турции туристы также сдают тесты. Официального подтверждения Роспотребнадзора о том, что тесты отменены, ещё нет.

Подготовиться к поездке в Турцию помогут в Ростовском центре медицинских осмотров «Симплекс», который продолжает тестирование и вакцинацию от коронавируса мобильными медицинскими бригадами. Исследования проводятся совместно c городскими поликлиниками № 1 и № 10, а также горбольницей № 7.

Сделать всё необходимое можно в передвижном медицинском комплексе или в самом центре «Симплекс» на улице Варфоломеева, 243а. При себе необходимо иметь паспорт, СНИЛС и полис ОМС. Сдать ПЦР-тест можно также в аэропорту Платов.

С подробной информацией можно ознакомиться на сайте организации или по телефону 8(863)333-22-82.