Пограничники передали donnews.ru видео с места разрыва снарядов, выпущенных украинскими «Градами»

В донской земле появилось 9 новых воронок

Подполковник Василий Малаев показывает найденные пограничниками элементы «Града»
Подполковник Василий Малаев показывает найденные пограничниками элементы «Града»

Донское Погрануправление ФСБ России предоставило donnews.ru видео с места взрыва девяти реактивных снарядов системы залпового огня «Град», выпущенных с территории Украины.

ЧП на границе произошло сегодня в окрестностях станицы Митякинской Тарасовского района Ростовской области. Воронки и составные части разорвавшихся снарядов обнаружили пограничники, обходившие дозором приграничную территорию.

Место разрыва снаряда 

«По своим баллистическим данным можно с уверенностью сказать, что снаряды были выпущены по Российской территории из Украины», — отметил официальный представитель Погрануправления подполковник Василий Малаев.

По словам Малаева, от воронок до ближайшего населенного пункта около 900 метров.

«Опасность данных снарядов заключается в том, что в них содержится огромное количество поражающих элементов, которые убивают и калечат все живое в округе. По счастливой случайности никто из людей и животных не пострадал, хотя в этом лесу местные жители нередко собирают грибы и ягоды», — отметил представитель Погрануправления.

Кассеты, в которых находятся сотни поражающих элементов

На месте ЧП были обнаружены составные части реактивных снарядов: труба, взрыватели для кассет, сами кассеты, в которых и находятся те самые поражающие элементы.

Территория Российской Федерации обстреливается регулярно. В ходе одного из них был убит 46-летний житель Донецка Ростовской области. Еще несколько человек получили ранения. Кроме того, в середине июля в Тарасовском районе Ростовской области на границе погибли два бойца Российской армии.

Алексей Новиков

Поделиться: