Похитители трёхлетнего мальчика из Морозовска хотели заменить им умершего приёмного сына

Они тайно похоронили ребёнка, но продолжали получать выплаты по уходу за ним

kursktv.ru
kursktv.ru

Выяснились шокирующие подробности похищения трёхлетнего жителя Морозовска Тимура Савицкого: преступники хотели заменить им своего погибшего приёмного сына.

Напомним, 7 мая неизвестные выхватили ребёнка из рук бабушки, брызнув ей в лицо из газового баллончика, и увезли мальчика на автомобиле. 8 мая похитители были задержаны в Чернышковском районе Волгоградской области, ими оказались супруги из Волгоградской области 48 и 47 лет. Мальчика осмотрели медики, после чего он был возвращён родителям.

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета России, выяснилось, что похитители помимо своих двух детей воспитывали ещё четырёх приёмных. В сентябре 2016 года один из их приёмных детей бесследно исчез — четырёхлетний мальчик играл в песочнице недалеко от дома, откуда якобы и пропал. При этом опекуны в правоохранительные органы ни сразу после случившегося, ни в последующие 8 месяцев не обращались, зато исправно получали причитающиеся выплаты.

Следователи заподозрили, что смерть ребёнка носила криминальный характер. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», а приёмные родители допрашиваются в качестве подозреваемых. В настоящее время на месте предполагаемого захоронения идут поиски останков мальчика. Супруги заключены под стражу.

Следственные органы Волгоградской области также возбудили уголовное дело по статье «Халатность» в отношении сотрудников органов опеки, передавших детей на воспитание в приёмную семью. Они не проверяли условия жизни детей и даже не заметили, что маленький мальчик и вовсе бесследно исчез.

Установлено, что погибший ребёнок был взят под опеку вместе со старшим братом в конце 2014 года. К тому моменту семья уже воспитывала двух детей, взятых из реабилитационного центра в 2009 году. После последних событий все дети изъяты из семьи. Их дальнейшая судьба решится в ближайшее время.