Похитители трёхлетнего мальчика из Морозовска показали следователям, где закопали умершего приёмного сына

Горе-мамаша даже не знает, от чего скончался ребёнок

Фото для иллюстрации volga-day.ru
Фото для иллюстрации volga-day.ru

Вечером в среду, 10 мая, в хуторе Ярском Волгоградской области следователи нашли место захоронения приёмного сына похитителей 3-летнего малыша из Морозовска. По информации портала Volga-day, останки ребёнка отправили на экспертизу, которая установит причину смерти.

Напомним, 7 мая многодетные супруги Павловы похитили трёхлетнего жителя Морозовска, выхватив ребёнка из рук бабушки. Чтобы женщина не оказала сопротивления, ей брызнули в лицо из газового баллончика. Мальчика на автомобиле увезли в соседнюю область. 8 мая похитители были задержаны в Чернышковском районе Волгоградской области. Похищенного мальчика осмотрели медики, после чего он был возвращён родителям.

Как оказалось, Павловы — родители шестерых детей, четверо из которых приёмные. В сентябре 2016 года один из их приёмных детей бесследно исчез — четырёхлетний мальчик играл в песочнице недалеко от дома, откуда якобы и пропал. При этом опекуны в правоохранительные органы ни сразу после случившегося, ни в последующие 8 месяцев не обращались, зато исправно получали причитающиеся выплаты.

На первом же допросе мать, 47-летняя Наталья, призналась, что приёмный сын на самом деле скончался. Но в причинах его гибели родительница путалась: то ли он обварился кипятком, то ли от умер от болезни. После трагедии женщина отнесла тело приёмного сына на задний двор, где и закопала его.

Кроме этого, женщина рассказала, что похищение малыша из Морозовска она с мужем не планировала — поступок был спонтанным. В середине апреля Павловым позвонили из поликлиники, чтобы те привели детей на осмотр и им сделали прививки. Многодетные родители занервничали и, будучи в Морозовске, решились на отчаянный шаг — они украли 3-летнего малыша, чтобы заменить им погибшего приёмного сына.

После инцидента в Чернышковском районе Волгоградской области были уволены двое сотрудников органов опеки. Кроме этого, следственные органы возбудили уголовное дело по статье «Халатность» в отношении сотрудников органов опеки, передавших детей на воспитание в приёмную семью. Они не проверяли условия жизни детей и даже не заметили, что маленький мальчик бесследно исчез.