Яндекс.Метрика

Покупка квартиры у моря. В Турции

Нужно понимать, какие обязанности и права вы приобретаете бонусом

339

None
None

А вы когда-нибудь задумывались о покупке квартиры у моря. Но на берегу не Черного, а Средиземного моря. Думаю, вы догадались, речь пойдет о покупке недвижимости в Алании (Турция).

Страна со средиземноморским климатом, удивительно красивое море. За последние годы Турция стала не только одним из самых посещаемых стран для отдыха, но и объектом для инвестиций. Для многих людей, которые могут позволить приобрести собственное жильё в Турции, такая покупка становится коммерческим проектом. В связи с тем, что для личного пользования она нужна на один-два месяца в году, то на оставшийся срок квартиру в Алании можно сдать в аренду и получать пассивный доход. Заманчивая перспектива — стать собственником недвижимости в теплой, красивой стране.

Конечно же подбором необходимой недвижимости лучше доверить профессионалам своего дела. Компания Hayat Estate станет для вас надежным помощником в таком нелегком деле. Это международное агентство недвижимости, созданное практикующими инвесторами. На сегодня, имеет представительства более чем в 10 странах.

НО! Прежде чем приобрести недвижимость за границей, нужно понимать, какие обязанности и права вы приобретаете бонусом.

• В Турции созданы привлекательные условия для покупки недвижимости иностранцами. Цены на недвижимость вполне приемлемые. В зависимости от желаний и возможностей можно совершить приобретение от 25 000 евро. Собственнику выдается вид на жительство, который через 5 лет, можно заменить на Турецкое гражданство, при соблюдении определенных требований.

• Для покупки и проживания россиянами, перечень объектов и территории ограничен. В некоторых случаях требуется согласование с госструктурами, а к примеру, прибрежные зоны у Черного моря, на законодательном уровне запрещено продавать русским.

 После совершения сделки, так же как везде, возникает обязанность ежегодно оплачивать налог на имущество, который считается одним из самым низких. Но есть налог на роскошь — он высокий. Поэтому, при обустройстве дома нужно об этом помнить.

 Расходы на содержание недвижимости сопоставимы с российскими. Но к сожалению, отключение электроэнергии здесь не редкость, а воду из-под крана, так же как у нас, пить не желательно.

Есть и другие достоинства и недостатки связанные с приобретением недвижимости в Турции, поэтому к принятию решения нужно подходить обдуманно и взвешенно.

Алексей Новиков