Полиция Ростова увидела в брошенных машинах террористическую угрозу

Установлены владельцы почти всех бесхозных автомобилей

Фото sakh.com
Фото sakh.com

В управлении МВД Ростова завершена работа по установлению владельцев бесхозного транспорта. Всего в городе насчитывается более 400 таких машин, сообщил на заседании Гордумы начальник полиции Владимир Савчук.

— Участковые получают много обращений от граждан о принятии мер к брошенному транспорту. Нередки случаи, когда такие автомобили угоняют или используют для последующий разборки и сдачи на металлолом. Кроме того, бесхозный транспорт может выступать и как потенциальный объект террористического характера, — заявил Савчук.

Начальник УМВД добавил, что данные о владельцах брошенных машин в ближайшее время будут представлены в администрацию города для принятия решения об их эвакуации.

Напомним, власти Ростова объявили войну бесхозным автомобилям ещё в марте 2017 года. Тогда глава администрации Виталий Кушнарёв заявил, что машины уберут за месяц, однако это так и не было сделано. Скорее всего, из-за отсутствия соответствующей нормативной базы. Так что войну пока нельзя признать победоносной.

Летом 2018 года Кушнарёв подписал постановление, которое установило порядок выявления и эвакуации бесхозного транспорта. Так, стоянка машин вне официальных парковок не может длиться больше 10 дней. На 11-й день машина считается брошенной и на неё властями наклеивается требование убрать автомобиль, на что даётся ещё 10 дней.

Если и после этого машину никто не убрал, то её отвозят на спецстоянку. Затем в СМИ публикуется информации по эвакуированному авто — вдруг его владелец всё же найдётся. Так проходит ещё 30 дней, по их истечении администрация подаёт в суд и признаёт автомобиль бесхозным, что даёт право властям делать с ним всё что угодно.

На правах рекламы:

Интернет-магазин ПодшипникРу предлагает широкий ассортимент подшипников по выгодным ценам, с удобными способами оплаты и быстрой доставкой. Ознакомиться с полным каталогом, задать интересующие вопросы и оформить заказ можно на сайте магазина по ссылке: https://podshipnikru.com/