Помощь в списании кредитов

Стоит знать, что после удачной процедуры банкротства, вам придется расстаться с некоторым движимым имуществом

Каждый человек, беря кредит, надеется, что в скором времени выплатит его. Но жизнь не бывает предсказуемой, поэтому часто за одним кредитом следует второй и третий, и настает время, когда их просто нет возможности гасить. Что же делать в этом случае? Как избавится от долговых обязательств? Сервис bankirro.ru поможет вам избавиться от долгов.

Что делать, когда нет возможности отдавать долги

Когда долгов становится много и очень много, единственный способ избавиться от них – это объявить себя банкротом, то есть несостоятельным гражданином. Это самый действенный и законный способ, чтобы списать все долги по кредитам через суд. В Российской Федерации существует закон о банкротстве, распространяется он практически на все виды банковских займов, в том числе ипотечные и потребительские.

Чтобы объявить себя банкротом, желательно обратится в юридическую контору, которые оказывают подобные услуги:

  • защита в суде;
  • переговоры с кредиторами;
  • консультации по всем юридическим вопросам;
  • помогают собрать нужные документы и заполнить определенные формы.

Они помогут выйти их сложной ситуации, когда кажется, что выхода нет. Полностью сопроводят на всех этапах по процессу освобождения от долговых обязательств законным путем.

Реструктуризация и рефинансирование не всегда эффективны

Многие банки сейчас предлагают реструктуризации и рефинансирования, но это только красивые слова, которые на самом деле еще больше затягивают человека в кабалу. Единственный способ списания крупных долгов и начать жизнь «с чистого листа» - объявить себя несостоятельным, то есть банкротом! Но никто не хочет просто так списывать и прощать долги поэтому что бы процесс прошел удачно и на законных основаниях, нужно обратиться к специалистам.

Данный процесс осуществляется без согласия кредиторов. Закон действует на территории России с 2015 года, уже более 50 тысяч человек воспользовались им и начали жизнь по-новому.

Многие ошибочно считают, что банкротство списывает долги только по имеющимся кредитам и налогам, но это не так, сюда же включены долги по ЖКХ. Поэтому, если человек объявил себя банкротом, он освобождается от практически всех банковских и налоговых долгов, а также долгов по коммунальным услугам.

Стоит знать, что после удачной процедуры банкротства, вам придется расстаться с некоторым движимым имуществом. У вас останется только одна квартира, если она не в ипотеке. Также будут еще несколько условий ограничивающие жизнь, но все это лучше, чем жить в долгах.