Поражение сборной России по футболу ростовские болельщики сопроводили ироничными комментариями

Пессимистам посоветовали не отчаиваться

Фото из паблика Ростов-на-Дону | Главный
Фото из паблика Ростов-на-Дону | Главный

Минувший вторник выдался грустным для игроков и болельщиков обеих российских сборных по футболу — молодёжной и взрослой. Соперники привезли россиянам шесть мячей, пропустив лишь два. И дело даже не в разнице забитых и пропущенных — опечалило качество игры.

Российская молодёжка (возраст игроков до 21 года) в матче отборочного турнира Евро-2017 встречалась в Ростове на «Олимпе-2» со сверстниками из Германии.

Немцы — безоговорочные лидеры группы 7 — подтвердили класс, забив по мячу в каждом тайме. На 12-й минуте Дейви Зельке открыл счёт, а на 79-й минуте Максимилиан Мейер поставил точку в матче.

А мы его прямой ногой, чтобы голевые передачи не давал!

Надо сказать, что россияне пытались отыграться, но всё свелось к обычному навалу.

После поражения в Ростове сборная России с 4 очками осталась на 5-м месте в таблице, фактически потеряв шансы выступить на первенстве континента.

Выходя на поле стадиона «Стад де Франс» в Сен-Дени в товарищеском матче против французов, игроки главной сборной России уже знали о результате встречи в донской столице. Но сыграть лучше своих младших товарищей не смогли.

В первом тайме на поле вообще была только команда Франции. На 8-й минуте Антуан Гризман, войдя в штрафную, развёл Акинфеева и мяч: кипер улетел влево, мяч — вправо. Ровно через полчаса Гризман уже ассистировал Андре-Пьеру Жиньяку.

После перерыва российская сборная слегка оживилась, и на 56-й минуте Александр Кокорин сократил разрыв в счёте. Но через 8 минут Димитри Пайет забил третий гол, а на 76-й минуте Кингсли Коман вколотил четвёртый мяч. Между этими двумя голами отметился Юрий Жирков.

Единственное, в чём значительно превзошли молодые и их более взрослые коллеги своих соперников — в количестве фолов и жёлтых карточек. Члены молодёжной сборной сфолили 10 раз и получили 3 жёлтые карточки, а подопечные Слуцкого совершили 16 нарушений и получили также 3 «горчичника».

Поражение главной команды России по футболу спровоцировало скептиков на создание фотожаб и ироничных надписей под фотографиями игроков. Впрочем, нашлось немало тех, кто посчитал, что «играли российские футболисты нормально». 

На правах рекламы:

Главный заменитель желатина - агар-агар - сильное делирующее средство в больших количествах можно найти по ссылке на сайте tastecom.ru

Алексей Новиков

Поделиться: