После нагоняя от Голубева в «Автодоре» пообещали ремонтировать М4 «Дон» по ночам

Это должно избавить федеральную трассу от пробок

Типичная пробка на М4 «Дон». Фото m4don.info
Типичная пробка на М4 «Дон». Фото m4don.info

Чтобы избавить М4 «Дон» от колоссальных пробок, компания «Автодор» перенесёт большую часть ремонта на тёмное время суток. Как сообщили в пресс-службе этой организации, ночной труд дорожников, в частности, позволит обеспечить максимальное движение транспорта по всем полосам федеральной трассы в Ростовской области.

По сравнению с августом 2019 года на территории региона интенсивность движения на М4 выросла сразу на треть, что создало серьёзные проблемы для автомобилистов. Заторы на федеральной трассе, равно как и скверное качество асфальта, вызвали критику губернатора Василия Голубева, публично отчитавшего одного из руководителей ростовского филиала «Автодора», а также попавшего под горячую руку замгубернатора Виктора Вовка, курирующего дорожную отрасль.

Глава региона остался недоволен тем, что с начала этого года в адрес правительства области поступило 200 жалоб от гостей и жителей региона на ситуацию на М4 «Дон», а дорожники, как назло, берутся за ремонт трассы точно с началом рабочего дня. И если в отношении представителя «Автодора» губернатор оргвыводов сделать не мог, то своему подчинённому Вовку он намекнул, что если ничего не изменится, то он готов избавить его от занимаемой должности. Критика начальника возымела эффект.

Также в «Автодоре» отметили, что до конца года на М4 отремонтируют 182,5 километра. В Ростовской области восстановительные работы проведут примерно на 42 км, в том числе на девяти искусственных сооружениях, в Воронежской намерены отремонтировать 10,7 км, а в Краснодарском крае — 44,6 км дорожного полотна.