После скандала в ФК «Ростов» заявили, что всегда ценили и уважали Дмитрия Кириченко

Тренер официально покинул команду

Дмитрий Кириченко, фото footballhd.ru
Дмитрий Кириченко, фото footballhd.ru

Футбольный клуб «Ростов» официально пожелал тренеру Дмитрию Кириченко успехов в дальнейшей работе, при этом отметив, что в клубе «всегда давали ему поддержку и возможность для самореализации». Соответствующее заявление опубликовано на сайте жёлто-синих.

«В ФК “Ростов” всегда ценили и уважали Дмитрия Кириченко как специалиста, тренера и человека. Мы с теплом относимся к Дмитрию Сергеевичу и надеемся, что его ждёт прекрасное будущее. Это перспективный тренер, которому мы желаем успехов в дальнейшей работе», — говорится в сообщении.

В свою очередь, сам Дмитрий Кириченко поблагодарил руководство клуба за всё, что оно делает для ФК «Ростов». «Желаю удачи новому тренерскому штабу. Благодарен болельщикам за поддержку и доверие. Вы навсегда останетесь в моем сердце», — сказал он.

Напомним, что 19 декабря официально стало известно, что главным тренером ФК «Ростов» назначен Валерий Карпин. Чуть позже президент клуба Арташес Арутюнянц сообщил, что Дмитрий Кириченко, до этого исполнявший обязанности наставника команды, был одним из кандидатов на пост главного тренера. По словам руководителя «Ростова», Кириченко не вышел на связь в назначенный день, что было воспринято как отказ от переговоров.

Но сам Дмитрий Кириченко был удивлён заявлением руководства клуба о том, что он отказался от поста главного тренера команды, и в данной ситуации не видит смысла продолжать работу в клубе.

«Считаю, что за годы, проведённые в команде, вряд ли заслужил, чтобы об меня вытирали ноги. В сложившейся ситуации продолжение работы в клубе будет прежде всего неуважением к себе. Хочу поблагодарить всех болельщиков, всегда ощущал их поддержку, горжусь, что был с “Ростовом” эти три года и считаю их лучшими в футбольной жизни города», — сказал Кириченко.

Наталья Гусаченко

Поделиться: