После введения режима самоизоляции число желающих стать курьерами в Ростове выросло на 70%

Сервисы доставки еды готовы платить до 50 тысяч рублей в месяц

Число желающих стать курьерами в Ростове выросло на 70%. Фото РИА Новости/Максим Блинов
Число желающих стать курьерами в Ростове выросло на 70%. Фото РИА Новости/Максим Блинов

Количество желающих работать курьерами и спрос на их услуги в Ростове резко вырос на фоне распространения коронавируса и перехода на режим самоизоляции, говорится в исследовании сервиса headhunter.ru. Набирают курьеров онлайн-магазины и региональные компании в сфере ресторанного бизнеса.

Как показал проведённый анализ, с 15 марта по 6 апреля количество предложений для курьеров в Ростове выросло на 133% по сравнению с двумя первыми неделями марта — с 1 по 15 марта. Кроме того, в Ростове за период с 15 марта по 6 апреля почти в четыре раза увеличилось число поданных резюме на должность курьера — со 169 до 567.

Как сообщила руководитель PR-службы headhunter.ru. макрорегиона Юг Алёна Манохина, в Ростове курьеры в среднем могут заработать, как и прежде, 30 тысяч рублей.

«Взрывной рост спроса на курьеров идёт параллельно с увеличением числа соискателей, желающих трудоустроиться на данные позиции, поэтому уровень дохода в этой профессии вряд ли изменится в большую сторону», — сообщила Манохина.

Впрочем, отдельные сервисы по доставке еды готовы платить курьерам больше названной суммы. Так, Delivery Club ищет курьеров с частичной занятостью — от четырёх часов в день, — с зарплатой 45-50 тысяч рублей в месяц.

«Доход от 30 тысяч + чаевые + компенсация проезда. Ежемесячные премии по итогам работы», — говорится в объявлении.

«Яндекс. Еда» в Ростове предлагает работать курьером при гибком графике с заработной платой от 26 тысяч рублей в месяц. Курьеры — доставщики заказов в интернет-магазинах OZON.ru могут получать от 40 тысяч рублей. Водитель-курьер, осуществляющий доставку заказов по городу, в среднем может заработать 27 тысяч рублей.

 

Наталья Подольская

Поделиться: