Яндекс.Метрика

Потопом на Извилистой заинтересовалась прокуратура Ростова

Власти города хотят решить проблему за счёт застройщика

2511

Потоп на Извилистой. Фото из соцсетей
Потоп на Извилистой. Фото из соцсетей

Администрация Ростова намерена решить проблему с подтоплениями улицы Извилистой за счёт застройщика, который десять лет назад возвёл здесь многоквартирные дома. Об этом глава администрации Алексей Логвиненко рассказал губернатору области Василию Голубеву.

Напомним, 17 июля Извилистая оказалась в числе территорий, которые ливнем затопило сильнее всего. В соцсетях выкладывали видео с плавающими во дворах мусорными контейнерами и автомобилями, которым вода доходит практически до окон.

Как выяснилось, ничего неожиданного в таких потопах нет. Многоэтажные дома на Извилистой, пояснил замглавы администрации Ростова Константин Солонский, построены в естественной балке, а подпорная стенка здесь находится практически на уровне третьего этажа крайнего дома.

— Большая ливнёвка там существует, но она не выдерживает залповых напоров, потому что балку заасфальтировали и площадь водосбора увеличилась, она огромная, — рассказал Солонский.

Логвиненко же добавил, что этим местом заинтересовалась прокуратура города. Якобы уже идут инициированные ведомством разбирательства в судах.

— Прокуратура обжаловала заключение госэкспертизы, — поясняет глава администрации. — Там считают, что изначально при проектировании и прохождении экспертизы были неправильно рассчитаны ливнестоки, и теперь на этом месте всё время будут подтопления. Администрация в любом случае попытается своими силами обратить взыскание на застройщика или обязать его за свой счёт ликвидировать проблему.

Добавим, что название компании-застройщика не прозвучало, известно лишь, что Извилистая застраивалась в период с 2010 по 2015 годы. 

Сергей Деркачёв