Яндекс.Метрика

Пожар на военном полигоне в Ростовской области потушен

Фото и видео с места происшествия

13825

Фото и видео donnews.ru, фото Ивана Шабрина
Фото и видео donnews.ru, фото Ивана Шабрина

Пожарным и авиации удалось потушить пожар, который произошёл во вторник, 28 апреля, около 7:30 на Кузьминском военном полигоне. Об этом donnews.ru сообщил представитель правительства Ростовской области Александр Титов. По его словам, движение по трассе Ростов — Таганрог возобновлено, а люди, которых эвакуировали из зоны ЧС, возвращаются в свои дома. Напомним, что из зоны ЧС были эвакуированы 800 человек из трёх сёл, расположенных вблизи Кузьминского военного полигона.

Как ранее сообщал donnews.ru, число пострадавших в пожаре увеличилось с четырёх до шести человек. Мирного населения среди них нет.

Порталу bloknot-rostov.ru стали известны имена трёх пострадавших, которых доставили в окружной военный госпиталь в Ростове. Это 26-летний Григорий Хванджиян из Майкопа, получивший закрытую черепно-мозговую травму, ушиб грудной клетки и контузию, 27-летний Эльшен Усманов с закрытой черепно-мозговой травмой и ушибом грудной клетки и 28-летний Виталий Мандрыкин также с закрытой черепно-мозговой травмой, контузией и травмой позвоночника.

По данным «РИА Новости», двое военнослужащих получили контузии, ещё одному оторвало палец.

Теперь военным предстоит подсчитать ущерб, который понесли они и жители близлежащих населённых пунктов.

По данным «РИА Новости» после взрыва на полигоне сгорели 30 различных машин.

Обсуждение взрывов на полигоне идёт в соцсети. Местные жители пишут о многочисленных повреждениях в некоторых сёлах Неклиновского района. В частности, осколок снаряда повредил газопровод в посёлке Советка. На месте работают экстренные службы. Кроме того, выбиты стёкла в хуторах Головинка и Водино.

По предварительной версии, причиной пожара стал взрыв боекомплекта самоходной артиллерийской установки. Из-за короткого замыкания установка загорелась, потом в ней сдетонировали боеприпасы, затем огонь перекинулся на военные склады.

Кирилл Андреев