Правительство РФ выделит 400 млн рублей на ремонт дорог в Ростове

Деньги получены от системы «Платон»

Фото Владимира Владимировича из группы «ВКонтакте» Ростов-на-Дону | Главный
Фото Владимира Владимировича из группы «ВКонтакте» Ростов-на-Дону | Главный

Ростовская область оказалась в числе регионов, которые получат межбюджетные трансферты на приведение в порядок дорог. Регион получит 400 млн рублей, и все они будут истрачены на ремонт дорог в Ростове.

Напомним, в начале мая министр транспорта России Максим Соколов, выступая на селекторном совещании правительства РФ, назвал Ростов в числе двух областных центров, где дороги пребывают в критическом состоянии. Второй город, где дороги затмили собой вторую беду — Екатеринбург.

Тогда же Соколов предложил выделить 10 млрд рублей на ремонт дорог в особо нуждающихся регионах, назвав ещё 16 субъектов РФ.

Предложение нашло отклик в правительстве РФ. В итоге решено выделить 10,8 млрд рублей. В списке получателей — 25 субъектов федерации, включая 21 город. Самая большая сумма — 700 миллионов — отправится в Омскую область, их них 500 — в Омск. На ремонт дорог в Екатеринбурге направят 450 млн рублей.{{voter}}

Отметим, что деньги, выделенные правительством РФ, получены за счёт сборов системы «Платон». Система «Платон» запущена в России с 15 ноября; теперь с транспортных средств массой свыше 12 тонн за проезд каждого километра по федеральным трассам взимается фиксированная плата.

Алина Ключко

Поделиться: