Правительство РФ выделит ещё 111 млн рублей для беженцев, прибывших в Ростовскую область

Всего в регионы страны поступят почти 366 млн рублей

Беженцы в одном из пунктов временного размещения, фото Сергей Пивоваров, www.ria.ru
Беженцы в одном из пунктов временного размещения, фото Сергей Пивоваров, www.ria.ru

В понедельник, 4 августа, председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении регионам из федерального бюджета 365 млн 916 тысяч рублей. Эти деньги должны будут пойти на временное социально-бытовое обустройство граждан, покинувших Украину и находящихся в пунктах временного размещения (ПВР).

В пояснительной записке к документу сообщается, что межбюджетные трансферты распределены между субъектами исходя из того, сколько дней находятся беженцы в ПВР по состоянию на 22 июля нынешнего года.

Согласно документу, Ростовской области поступит самая большая сумма — 111 млн 136 тысяч. Напомним, что ранее региону была выделена сумма в 240 млн рублей. Средства уже пошли на содержание, медицинское обслуживание и питание украинских беженцев в ПВР.

По данным регионального управления МЧС России, за минувшие сутки на территории Ростовской области было размещено 683 человека. Всего же в регионе, по данным на сегодняшний день, размещено уже 46469 вынужденных переселенцев из Украины. Более 15 тысяч из них — дети. Ежедневно жителей Украины продолжают отправлять в другие регионы страны автомобильным транспортом, авиацией и железнодорожным транспортом.

Недавно губернатор области Василий Голубев заявил, что растущее число беженцев — это серьёзнейшая нагрузка на Ростовскую область.

— Я бы сказал, что цифра перешла предел наших возможностей по системному чёткому приёму людей, их размещению и созданию для них определённых условий, — отметил Голубев.

Согласно распоряжению Дмитрия Медведева, выделенная из федерального бюджета сумма будет распределена между 40 регионами. Менее миллиона достанется Башкортостану, Республике Марий Эл, Мордовии, Татарстану, Удмуртии, Чувашии, Красноярскому краю, Архангельской, Тюменской, Пензенской и Саратовской областям.

Наталья Гусаченко

Поделиться: