Предприниматель из Таганрога получил льготное финансирование на развитие бизнеса

Поручительство по кредиту дал Гарантийный фонд РО

Магазин автозапчастей. Фото предоставлено Гарантийным фондом
Магазин автозапчастей. Фото предоставлено Гарантийным фондом

Гарантийный фонд Ростовской области продолжает предоставлять поддержку субъектам МСП региона для получения финансирования. На этот раз Фонд помог взять кредит ИП из Таганрога Евгению Цаплинову. Он более 5 лет занимается оптово-розничной торговлей автомобильными аксессуарами и предоставляет услуги автотюнинга через интернет.

В период пандемии деятельность ИП попала в перечень наиболее пострадавших отраслей, но Евгений Цаплинов решил продолжать свой бизнес. Когда потребовались деньги на покупку товаров, упаковочного материала и рекламу, он воспользовался инструментами поддержки, которые действуют в регионе.

Кредит по льготной ставке 4,25% годовых с отсрочкой платежа по основному долгу на 3 месяца Евгению предоставили в АНО МФК «РРАПП», а Гарантийный фонд выступил поручителем по займу в размере 70%.

Как пояснил исполнительный директор НКО «Гарантийный фонд РО» Роман Соин, поддержка предпринимателю была оказана в рамках продукта «Экстренный».

— Он был внедрён в прошлом году и продолжает действовать сейчас. Предприятия, включённые в перечень наиболее пострадавших отраслей, могут им воспользоваться. Решение по заявке мы принимаем за 1 рабочий день, так как пакет документов минимальный. Ставка вознаграждения по поручительству тоже минимальная. На мой взгляд, это хорошая возможность решить текущие задачи предприятия, пока действуют такие условия, — рассказал Роман Соин.

Он добавил, что все разработанные ранее меры поддержки бизнеса продолжат действовать и в 2021 году. Также Фонд планирует запустить продукт по гарантированию факторинговых сделок.

Подробнее об услугах Фонда можно узнать на сайте, по телефону +7(863)280-04-06 или по телефону горячей линии центра поддержки предпринимательства «Мой бизнес» +7(804)333-32-31.